Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei schießen und dann Makro weiter

Datei schießen und dann Makro weiter
02.12.2002 11:12:31
Robert
Nochmals ne Frage,

wie kann ich in einem Makro eine geöffnete Datei schließen und nach dem Schließen soll das Makro weiter gehen. Bei mir hört das Makro immer nach dem Schließen auf.
es sieht bei mir so aus:

On Error Resume Next
Workbooks("Subraum 2003.xls").Close
SubraumZu.Show

Leider wird die Form SubraumZu nicht angezeigt. Was mache ich falsch.

Gruß

Robert

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datei schießen und dann Makro weiter
02.12.2002 11:16:54
Hajo_Zi
Hallo Robert

das Makro darf nicht in der Datei sein die geschlossen wird.

Gruß Hajo

Re: Datei schießen und dann Makro weiter
02.12.2002 11:17:27
Ralf Sögel
wenn das Makro innerhalb der geschlossenen Mappe ist, geht das auch nicht.
Re: Datei schießen und dann Makro weiter
02.12.2002 11:20:03
Robert
Nein!!

Das Makro steht in Datei 2.
Datei 1 soll von Datei 2 aus geschlossen werden.
Danach soll die Userform in Datei 2 angezeigt werden.

Also alles steht in Datei 2. Trotzdem wird nach dem Schließen die Userform nicht angezeigt.

Gruß

Robert

Re: Datei schießen und dann Makro weiter
02.12.2002 11:23:43
Nepumuk
Hallo Robert,
schau mal in deíne erste Anfrage.
Gruß
Nepumuk
Re: Datei schießen und dann Makro weiter
02.12.2002 11:25:30
Hajo
Hallo Robert

ist der Userformname richtig???
hinter Close würde ich True oder False schreiben wegen speichern.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Datei schießen und dann Makro weiter
02.12.2002 11:29:47
Robert
Ne, das bringt nicht, nach dem schließen von Datei 1 geht das Makro aus Datei 2 nicht weiter. Z. B. wird auch keine MsgBox nach dem Schließen ausgeführt. Liegt das daran, das Excel die Datei 1 beim Schließen zur aktiven Datei macht und die Datei 2 danach nur angezeit wird???

Gruß

Robert

Re: Datei schießen und dann Makro weiter
02.12.2002 11:32:22
Robert
Ja, der Userformname ist richtig. Auch ein MsgBox-Befehl wird nicht ausgeführt. Das mit dem Savechanges habe ich eingebaut. DANKE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige