Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Focus auf Zelle funktioniert nicht

Focus auf Zelle funktioniert nicht
20.10.2021 09:26:45
earlycon
Guten Morgen zusammen,
aktuell werden mir am Bildschirm die Zeilen 1 - 22 angezeigt. Die Zeilen 23 - 30 sind noch ausgeblendet. Sobald ich diese per Makro einblende und ein ,select auf die Zelle B30 setzte, sollte doch der Focus auf diese Zelle gehen. Leider bleibt der Bildschirm unberührt und es werden weiterhin nur die Zeilen 1 - 22 angezeigt.
Habt Ihr eine Idee, woran das liegen kann oder was ich anders machen kann ?
Besten Dank und viele Grüße
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Focus auf Zelle funktioniert nicht
20.10.2021 09:40:35
KlausFz
Hallo Stefan,
versuchs mal mit Activate statt Select (ungetestet).
Gruß!
Klaus
AW: Focus auf Zelle funktioniert nicht
20.10.2021 11:19:09
earlycon
Danke Klaus, aber leider bringt das nicht den gewünschten Effekt...
Viele Grüße
Stefan
AW: Focus auf Zelle funktioniert nicht
20.10.2021 12:07:43
KlausFz
Komisch.
Jetzt eben Makro probiert: mit Activate springt der Cursor zu der programmierten Adresse,
die dann in die Mitte des des Arbeitsfensters gerückt wird.
Bei mir funzt's. (Excel 2013, dürfte aber nicht entscheidend sein)
Gruß!
Klaus
AW: Focus auf Zelle funktioniert nicht
20.10.2021 13:02:29
earlycon
OK, das ist seltsam...
Habe gerade noch mal die beiden Routinen
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) und Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) deaktiviert, aber daran lag es auch nicht.
Der Bereich bleibt wie angenagelt am Bildschirm stehen...
Trotzdem Danke...
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Focus auf Zelle funktioniert nicht
20.10.2021 09:51:38
Christian
Hallo Stefan,
kannst du mal deinen Code posten, mit dem du Spalten einblendest und die Zelle markierst?
Gruß
AW: Focus auf Zelle funktioniert nicht
20.10.2021 11:01:08
earlycon
Hallo und Danke,
ja gerne, obwohl der Code recht kurz ist:

Sub Zusatzzeilen_einblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Rows("23:30").EntireRow.Hidden = False
Sheets("Status").Scrollarea = ("A1:I31")
Sheets("Status").[B31].Activate   'Select
Sheets("Status").[B23].Activate   'Select
Sheets("Status").PageSetup.PrintArea = "A1:I30"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Mit activate ergab sich leider kein Unterschied...
Gruß
Stefan
Anzeige
AW: Focus auf Zelle funktioniert nicht
20.10.2021 13:50:00
UweD
Hallo
den Rows Befehl hast du NICHT auf ein Blatt referenziert.
In dem Fall wird das aktive Blatt benutzt. Das kann ggf. ein Anderes als "Status" sein

Sub Zusatzzeilen_einblenden()
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Status")
.Rows("23:30").Hidden = False
.ScrollArea = ("A1:I31")
.[B31].Activate   'Select
.[B23].Activate   'Select
.PageSetup.PrintArea = "A1:I30"
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
LG UweD
AW: Focus auf Zelle funktioniert nicht
20.10.2021 13:59:18
earlycon
Hallo Uwe,
Du hast natürlich recht. Mit with... spart man sich Schreibarbeit und es wir übersichtlicher, ich gelobe Besserung.
Das Makro läuft in der aktiven Tabelle (Tabelle 1 (Status)), von daher hatte ich mir das geklemmt.
Leider trägt das jedoch nicht zur Problemlösung bei.
Trotzdem Dank.
Gruß Stefan
Anzeige
AW: Focus auf Zelle funktioniert nicht
21.10.2021 09:03:42
Peter
Immer funktionieren sollte

ActiveWindow.ScrollRow = 30
(oder dementsprechend)
Kann noch mit

ActiveWindow.ScrollColumn = 1
ergänzt werden (für alle Fälle)

279 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige