Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dictionary dauerhaft speichern möglich?

Dictionary dauerhaft speichern möglich?
20.10.2021 18:26:47
SchubertFranzl
Hallo
Kann man ein Dictionary in einer Excel-Datei so speichern, dass auf sie beim nächsten Öffnen von Excel wieder zugegriffen werden kann?
Ich fürchte, nein.
LG,
Franz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dictionary dauerhaft speichern möglich?
20.10.2021 18:44:06
Hajo_Zi
Hallo Franz,
erstelle eine Hyperlink.
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: Dictionary dauerhaft speichern möglich?
20.10.2021 18:48:38
Piet
Hallo
mit diesem kleinen Code kannst du einen ganzen Ordner auflisten. In ein Modul kopieren und starten.
Mit dem Hyperlink kannst du die Dateien zum Öffnen direkt anwählen.
mfg Piet
  • 
    Sub OrdnerEinlesen()
    Dim sFile  'Directory
    Dim sPath As String
    Dim iRow As Integer
    sPath = "D:\_Excel Heute"
    If Right(sPath, 1)  "\" Then sPath = sPath & "\"
    sFile = Dir(sPath & "*.*")
    iRow = 3
    Do Until sFile = ""
    Cells(iRow, 2).Value = sFile
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(iRow, 1), _
    Address:=sPath & sFile, TextToDisplay:=sFile
    iRow = iRow + 1
    sFile = Dir()
    Loop
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Dictionary dauerhaft speichern möglich?
    20.10.2021 19:19:20
    SchubertFranzl
    Ich glaube, hier liegt ein Missverständnis vor.
    Ich meinte sowas:
    Set dVerzeichnis = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    dVerzeichnis ist im Modul deklariert:
    Public dVerzeichnis As Object
    Der Inhalt von dVerzeichnis soll das nächste Mal, am nächsten Tag, wieder da sein. Vielleicht gibt es ja dazu eine Möglichkeit.
    LG,
    Franz
    AW: Dictionary dauerhaft speichern möglich?
    20.10.2021 19:31:38
    Yal
    Hallo Franz,
    in der Tat ist ein Dictionary ein "in-Memory"-Element, das es nur während den Ablauf des Coding gibt. Wie auch der Inhalt einer Variable.
    Was Du machen musst, ist der Inhalt des Dictionary in eine Excel-Blatt abzulegen und beim Restart neulesen/aufbauen.
    Mit dem Early Binding ("Extras", Verweise...", "Microsoft Scripting Runtime" anhacken) hast Du dann Zugriff auf IntelliSense für den Scripting-Objekte (Strg+Leertaste) und auf dem Objekt-Katalog (F2). Der Late-Binding ist bei einem Speicher-Verschwender wie Excel ein Schein-Optimierung.
    Dann schreibst Du
    Dim dVerzeichnis as New Scripting.Dictionary
    oder
    Dim dVerzeichnis as Dictionary
    und
    set dVerzeichnis = New Dictionary
    VG
    Yal
    Anzeige
    AW: Dictionary dauerhaft speichern möglich?
    21.10.2021 18:51:52
    SchubertFranzl
    "... Inhalt des Dictionary in eine Excel-Blatt abzulegen ..."
    Ja, das ist das Problem. So mache ich es jetzt.
    Das Dictionary hat Dictionaries als Items, und die haben wieder Dictionaries als Items, und die haben Texte, Ranges, Zahlen, Collections, Arrays, usw.
    Das Problem dabei ist:
    Jede Änderung eines Inhalts muss sofort auch parallel in Blättern an den richtige Stellen abgelegt werden. Das wollte ich mir ersparen, da aufwändig. Sofort, um bei Absturz Datenverlust zu vermeiden.
    Dennoch, danke für Deine Antwort.
    LG,
    Franz
    AW: Dictionary dauerhaft speichern möglich?
    21.10.2021 22:35:29
    Yal
    Hallo Franz,
    Wie ist das bitte sehr mit "Basiskenntnisse in VBA" zu bewältigen? :-)
    Es hört sich wie JSON. Schaue Mal in dieser Richtung etwas persistieren kann.
    Viel Erfolg
    VG
    Yal
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige