Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem Druckvorschau

Problem Druckvorschau
21.10.2021 10:44:28
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe ein Problem mit der Druckvorschau gestartet aus Userform und bitte um eure Hilfe.
Wenn ich die Druckvorschau mit dem nachstehenden Makro ausführe, dann kann ich
in der Druckvorschau von der ersten bis letzten Seite scrollen.

Sub Makro3a_Druckvorschau()
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$H$1343"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$H$1343"
Application.PrintCommunication = False
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.236220472440945)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = True
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = -3
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 85
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
ActiveSheet.PrintPreview
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
End Sub
Wenn ich das gleiche über die UF ausführe ist das Scrollen nicht möglich.

'Drucken Vorschau
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim wb As Workbook
Dim wksTB1 As Worksheet, lngZeile As Long, lngZBox As Long, lngSpalte
Dim lngLetzte As Long
Dim strDruckbereich As String   'benötigt für Druckvorschau
Dim lngLetzteC As Long
Dim LetzteZeileE As Long
Dim LetzteZeileF As Long
Dim LetzteZeileG As Long
Dim LetzteZeileH As Long
Dim wsName As String        'benötigt für variablen Namen von Buchungstabelle
Dim wksQ As Worksheet       'benötigt für Quelltabelle
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = ThisWorkbook
Set wksTB1 = wb.Worksheets("Tabelle1")
wsName = ComboBox3.Value
'Debug.Print wsName
Set wksQ = wb.Worksheets(wsName)
'Prüfung ob ListBox1 gefüllt ist
If ListBox1.ListCount = 0 Then
'MsgBox "listBos1 leer!"
Label17.BackColor = &HFF&       'rot
Label17.Caption = "Es wurde keine Auswahl getroffen!"
Else
'MsgBox "listBos1 nicht leer!"
'Anfang - Kontonummer in Tabelle1 Range L2 aus Combobox einfügen
wksTB1.Range("L2") = Mid(ComboBox3, InStr(ComboBox3, "_") + 1)
'Ende - Kontonummer in Tabelle1 Range L2 aus Combobox einfügen
'Anfang - bisherige Werte ab Zeile 10 in Tabelle1 entfernen
With wksTB1
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row  'wählt die letzte, beschriebene Zelle von unten
'            .Activate   'unbedingt erforderlich
If .Cells(lngLetzte + 2, 3) > "" Then
.Cells(lngLetzte + 2, 3).Resize(5, 4).ClearContents   'löscht den eingefügten Datensatz für Summen aus L16:O20 zuerst löschen sonst Fehler
End If
.Range("B10:K" & lngLetzte + 1).ClearContents  'bei dieser Version von Daniel werden die beiden Spalten I und J ausgefüllt daher entfernen
End With
'Ende - bisherige Werte ab Zeile 10 in Tabelle1 entfernen
'Anfang Übertrag der Daten der ListBox1 in Tabelle1
With ListBox1
wksTB1.Cells(10, 2).Resize(.ListCount, .ColumnCount).Value = .List
End With
'Ende Übertrag der Daten der ListBox1 in Tabelle1
'Anfang Inhalte in Spalten J und K entfernen
With wksTB1
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row  'wählt die letzte, beschriebene Zelle von unten
.Range("J10:K" & lngLetzte).ClearContents  'bei dieser Version von Daniel werden die beiden Spalten J und K ausgefüllt daher entfernen
End With
'Ende Inhalte in Spalten J und K entfernen
'Anfang Summenfelder_kopieren_einfügen
With wksTB1
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row  'wählt die letzte, beschriebene Zelle von unten
wksTB1.Range("L16:L21").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 2, 3).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 2, 3).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O16").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 2, 5).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 2, 5).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O17").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 3, 6).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 3, 6).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O18").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 4, 7).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 4, 7).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O19").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 5, 8).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 5, 8).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O20").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 6, 8).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 6, 8).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O21").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 7, 8).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 7, 8).NumberFormat = "#,##0.00 €"
End With
Application.CutCopyMode = False
'Ende Summenfelder_kopieren_einfügen
'Anfang - Spalten F, G und H in Zahl umwandeln
With wksTB1
LetzteZeileE = .Range("E65536").End(xlUp).Row
LetzteZeileF = .Range("F65536").End(xlUp).Row
LetzteZeileG = .Range("G65536").End(xlUp).Row
LetzteZeileH = .Range("H65536").End(xlUp).Row
.Range("F10:F" & LetzteZeileF).TextToColumns Destination:=Range("F10"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
.Range("G10:G" & LetzteZeileG).TextToColumns Destination:=Range("G10"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
.Range("H10:H" & LetzteZeileH).TextToColumns Destination:=Range("H10"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
.Range("E" & LetzteZeileE).TextToColumns Destination:=Range("E" & LetzteZeileE), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
.Range("E" & LetzteZeileE).NumberFormat = "#,##0.00 €"
.Range("F10:F" & LetzteZeileF).NumberFormat = "#,##0.00 €"
.Range("G10:G" & LetzteZeileG).NumberFormat = "#,##0.00 €"
.Range("H10:H" & LetzteZeileH).NumberFormat = "#,##0.00 €"
End With
'Ende - Spalten F, G und H in Zahl umwandeln
'Anfang - gewählte Kontodaten einfügen
With wksQ
With wksTB1
.Range("B6").Value = wksQ.Range("B6").Value
.Range("B7").Value = wksQ.Range("B7").Value
.Range("E3").Value = wksQ.Range("E3").Value
.Range("E7").Value = wksQ.Range("E7").Value
.Range("G5").Value = wksQ.Range("G5").Value
.Range("H3").Value = wksQ.Range("H3").Value
.Range("H7").Value = wksQ.Range("H7").Value
End With
End With
'Ende - gewählte Kontodaten einfügen
'Anfang - ab hier Druckvorschau
With wksTB1
.PageSetup.PrintArea = ""
lngLetzteC = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row  'wählt die letzte, beschriebene Zelle von unten
'    .PageSetup.PrintArea = "$B$1:$H$1343"
.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$H" & lngLetzteC
Application.PrintCommunication = False
With .PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
'    .PageSetup.PrintArea = "$B$1:$H$1343"
.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$H" & lngLetzteC
Application.PrintCommunication = False
With .PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.236220472440945)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = True
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = -3
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 85
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
.EvenPage.RightHeader.Text = ""
.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
.EvenPage.RightFooter.Text = ""
.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
.FirstPage.RightHeader.Text = ""
.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
Me.Hide
.PrintPreview
Me.Show
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
'Anfang - ab hier Druckvorschau
End If  'benötigt für Prüfung, ob ListBox gefüllt ist
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Könnt ihr mir bitte helfen, dieses Problem zu beseitigen. Ich habe keine Ahnung,
wo der Fehler steckt.
Besten Dank
Gruss
Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Druckvorschau
21.10.2021 10:47:29
Nepumuk
Hallo Peter,
blende das UserForm vor der Druckvorschau aus:
Hide
und nach der Druckvorschau wieder ein:
Show
Gruß
Nepumuk
AW: Problem Druckvorschau
21.10.2021 10:50:46
Peter
Hallo Nempumuk,
das mache ich doch mit den Befehlen:
Me.Hide und Me.Show

Application.PrintCommunication = True
Me.Hide
.PrintPreview
Me.Show
.PageSetup.PrintArea = ""
End With
'Anfang - ab hier Druckvorschau
Gruss
Peter
AW: Problem Druckvorschau
21.10.2021 10:59:24
Nepumuk
Hallo Peter,
dann kann ich das nicht nachvollziehen, ich kann (gerade getestet) bei ausgeblendeten UserForm in der Seitenansicht scrollen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Problem Druckvorschau erledigt noch Frage offe
21.10.2021 17:47:03
Peter
Hallo Nepumuk,
habe den Fehler gefunden. Der nachstehende Code ist richtig:

'Drucken Vorschau                   'funktioniert mit Ausführung von Commandbutton36
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim wb As Workbook
Dim wksTB1 As Worksheet, lngZeile As Long, lngZBox As Long, lngSpalte
Dim lngLetzte As Long
'    Dim strDruckbereich As String   'benötigt für Druckvorschau
Dim lngLetzteC As Long
Dim LetzteZeileE As Long
Dim LetzteZeileF As Long
Dim LetzteZeileG As Long
Dim LetzteZeileH As Long
Dim wsName As String        'benötigt für variablen Namen von Buchungstabelle
Dim wksQ As Worksheet       'benötigt für Quelltabelle
Application.ScreenUpdating = False
Set wb = ThisWorkbook
Set wksTB1 = wb.Worksheets("Tabelle1")
wsName = ComboBox3.Value
'Debug.Print wsName
Set wksQ = wb.Worksheets(wsName)
'Prüfung ob ListBox1 gefüllt ist
If ListBox1.ListCount = 0 Then
'MsgBox "listBos1 leer!"
Label17.BackColor = &HFF&       'rot
Label17.Caption = "Es wurde keine Auswahl getroffen!"
Else
'MsgBox "listBos1 nicht leer!"
'Anfang - Kontonummer in Tabelle1 Range L2 aus Combobox einfügen
wksTB1.Range("L2") = Mid(ComboBox3, InStr(ComboBox3, "_") + 1)
'Ende - Kontonummer in Tabelle1 Range L2 aus Combobox einfügen
'Anfang - bisherige Werte ab Zeile 10 in Tabelle1 entfernen
With wksTB1
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row  'wählt die letzte, beschriebene Zelle von unten
'            .Activate   'unbedingt erforderlich
If .Cells(lngLetzte + 2, 3) > "" Then
.Cells(lngLetzte + 2, 3).Resize(5, 4).ClearContents   'löscht den eingefügten Datensatz für Summen aus L16:O20 zuerst löschen sonst Fehler
End If
.Range("B10:K" & lngLetzte + 1).ClearContents  'bei dieser Version von Daniel werden die beiden Spalten I und J ausgefüllt daher entfernen
End With
'Ende - bisherige Werte ab Zeile 10 in Tabelle1 entfernen
'Anfang Übertrag der Daten der ListBox1 in Tabelle1
With ListBox1
wksTB1.Cells(10, 2).Resize(.ListCount, .ColumnCount).Value = .List
End With
'Ende Übertrag der Daten der ListBox1 in Tabelle1
'Anfang Inhalte in Spalten J und K entfernen
With wksTB1
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row  'wählt die letzte, beschriebene Zelle von unten
.Range("J10:K" & lngLetzte).ClearContents  'bei dieser Version von Daniel werden die beiden Spalten J und K ausgefüllt daher entfernen
End With
'Ende Inhalte in Spalten J und K entfernen
'Anfang Summenfelder_kopieren_einfügen
With wksTB1
lngLetzte = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row  'wählt die letzte, beschriebene Zelle von unten
wksTB1.Range("L16:L21").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 2, 3).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 2, 3).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O16").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 2, 5).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 2, 5).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O17").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 3, 6).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 3, 6).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O18").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 4, 7).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 4, 7).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O19").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 5, 8).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 5, 8).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O20").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 6, 8).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 6, 8).NumberFormat = "#,##0.00 €"
wksTB1.Range("O21").Copy
wksTB1.Cells(lngLetzte + 7, 8).PasteSpecial xlPasteValues
wksTB1.Cells(lngLetzte + 7, 8).NumberFormat = "#,##0.00 €"
End With
Application.CutCopyMode = False
'Ende Summenfelder_kopieren_einfügen
'Anfang - Spalten F, G und H in Zahl umwandeln
With wksTB1
LetzteZeileE = .Range("E65536").End(xlUp).Row
LetzteZeileF = .Range("F65536").End(xlUp).Row
LetzteZeileG = .Range("G65536").End(xlUp).Row
LetzteZeileH = .Range("H65536").End(xlUp).Row
.Range("F10:F" & LetzteZeileF).TextToColumns Destination:=Range("F10"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
.Range("G10:G" & LetzteZeileG).TextToColumns Destination:=Range("G10"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
.Range("H10:H" & LetzteZeileH).TextToColumns Destination:=Range("H10"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
.Range("E" & LetzteZeileE).TextToColumns Destination:=Range("E" & LetzteZeileE), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
.Range("E" & LetzteZeileE).NumberFormat = "#,##0.00 €"
.Range("F10:F" & LetzteZeileF).NumberFormat = "#,##0.00 €"
.Range("G10:G" & LetzteZeileG).NumberFormat = "#,##0.00 €"
.Range("H10:H" & LetzteZeileH).NumberFormat = "#,##0.00 €"
End With
'Ende - Spalten F, G und H in Zahl umwandeln
'Anfang - gewählte Kontodaten einfügen
With wksQ
With wksTB1
.Range("B6").Value = wksQ.Range("B6").Value
.Range("B7").Value = wksQ.Range("B7").Value
.Range("E3").Value = wksQ.Range("E3").Value
.Range("E7").Value = wksQ.Range("E7").Value
.Range("G5").Value = wksQ.Range("G5").Value
.Range("H3").Value = wksQ.Range("H3").Value
.Range("H7").Value = wksQ.Range("H7").Value
End With
End With
'Ende - gewählte Kontodaten einfügen
'neu eingefügt
'Anfang - Kommentar löschen
With wksTB1
.Cells(1, 2).ClearComments
End With
'Ende - Kommentar löschen
End If  'benötigt für Prüfung, ob ListBox gefüllt ist
Application.ScreenUpdating = True
'Anfang - ab hier Druckvorschau
With Worksheets("Tabelle1")
.PageSetup.PrintArea = ""
lngLetzteC = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row  'wählt die letzte, beschriebene Zelle von unten    .PageSetup.PrintArea = "$B$1:$H$1343"
.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$H$" & lngLetzteC
Application.PrintCommunication = False
With .PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
.PageSetup.PrintArea = "$B$1:$H$" & lngLetzteC
Application.PrintCommunication = False
With .PageSetup
'.LeftHeader = ""
'.CenterHeader = ""
'.RightHeader = ""
'.LeftFooter = ""
'.CenterFooter = ""
'.RightFooter = ""
'.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
'.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.236220472440945)
'.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
'.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.748031496062992)
'.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
'.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
'.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = True
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = -3
'.CenterHorizontally = False
'.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
'.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 85
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
'.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
'.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
.ScaleWithDocHeaderFooter = True
.AlignMarginsHeaderFooter = True
'.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
'.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
'.EvenPage.RightHeader.Text = ""
'.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
'.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
'.EvenPage.RightFooter.Text = ""
'.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
'.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
'.FirstPage.RightHeader.Text = ""
'.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
'.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
'.FirstPage.RightFooter.Text = ""
End With
Application.PrintCommunication = True
Me.Hide         'Ausblenden von UF
.PrintPreview   'Druckvorschau öffnen
Me.Show         'Einblenden von UF
.PageSetup.PrintArea = ""   'Druckbereich aufheben
End With
'Ende - ab hier Druckvorschau
End Sub
Erreicht durch "with Worksheets("Tabelle1") ist der entscheidende Faktor.
Noch eine Frage: die Ausführung dauert sehr lange. Es werden viele Daten übertragen. Geht das auch deutlich schneller?
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Problem Druckvorschau
21.10.2021 11:00:07
Dieter(Drummer)
Hallo Peter,
Du kannst es auch mal so versuchen, mit Aufruf der Userform, z.B.:
  • Userform1.Show 0

  • So wird die Userform "Modal" aufgerufen. Ansonsten habe ich keine weitere Idee,
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Problem Druckvorschau erledigt andere Frage of
    22.10.2021 11:09:40
    Peter
    Hallo Dieter,
    danke für Deine Hilfe. Fehler lag an anderer Stelle. Sh. Nachricht von Nepumuk.
    Hast Du eine Ahnung wie man dieses Makro beschleunigen kann - es dauert ca 40-50 sek.
    Gruss
    Peter
    AW: Problem Druckvorschau erledigt andere Frage of
    22.10.2021 12:04:20
    Dieter(Drummer)
    Hallo Peter,
    da können dir nur VBA Spezialisten helfen.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Problem Druckvorschau erledigt
    23.10.2021 13:35:12
    Peter
    Hallo Dieter,
    besten Dank. Wünsche noch ein schönes Wochenende.
    Gruss
    Peter
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige