Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

command button format

command button format
21.10.2021 14:37:41
Fred
Hallo Excel Profis,
ich habe auf meinem Sheet 4 Befehlsschaltflächen (activeX)
Die Namen: cb_01, cb_02, cb_03, cb_04
Wenn ich z.B. auf cb_01 klicke, wird diese Schaltfläche im Aussehen etwas verändert

Private Sub cb_01_Click()
Basis:
cb_01.BackColor = RGB(100, 100, 100)
cb_01.ForeColor = RGB(0, 255, 0)
cb_01.Shadow = False
end sub
Meine Frage:
Wie müßte ein Makro geschrieben werden (Private Sub Basis) um zuvor alle 4 Schaltflächen so zu formatieren:

ForeColor = RGB(100, 100, 100)
BackColor = RGB(242, 242, 242)
Shadow = True
Kann mir bitte jemand dabei helfen?!
Gruss
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: command button format
21.10.2021 15:07:00
Pierre
Hallo Fred,
z. B., wie hier in diesem Thread zu lesen:

https://www.herber.de/forum/archiv/1688to1692/1690000_Alle_Buttons_in_der_Datei_formatieren.html

Auf deine Frage angepasst bedeutet das:

Private Sub Workbook_Open()
Dim objWorksheet As Worksheet
Dim objOLEObject As OLEObject
For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
For Each objOLEObject In objWorksheet.OLEObjects
With objOLEObject
With .Object
.ForeColor = RGB(100, 100, 100)
.BackColor = RGB(242, 242, 242)
'.Shadow = True
End With
End With
Next
Next
End Sub
Bei Shadow hat er bei mir gemeckert...geht scheinbar bei diesen Objekten nicht.
Ich habe jetzt auch nur den vorhandenen Code angepasst.
Gruß Pierre
Anzeige
AW: command button format
21.10.2021 15:25:00
Fred
Hallo Pierre,
das Makro funzt bestens und nimmt mir viel code-zeilen ab. Das "Shadow" einen Fehler erzeugt ist nicht so tragisch.
Über den Link gelange ich leider nicht zu dem Beitrag ....
Vielen Dank für deine Mühe!!
Gruss
Fred
bitteschön... und wg. Link:
21.10.2021 15:32:32
Pierre
Wenn du den aus meinem Beitrag markierst, Strg+C kopierst, in einem neuen Tab einfügst, dann geht es komischerweise.
Ansonsten in Google "Alle Buttons in der Datei formatieren", vielleicht findest du ihn so.
Gruß Pierre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige