Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einen Makronamen als Variable übergeben

Einen Makronamen als Variable übergeben
26.10.2021 14:39:25
SchubertFranzl
Hallo
Kann man einen Makronamen als Variable übergeben?
Hier ein Beispiel:
Gegeben:
Ein Hauptmakro.
Ein Submakro, das vom Hauptmakro mit Variablenübergabe aufgerufen wird.
Und dann noch mehrere Makros ("Mach Dies", "Mach Das"), die wahlweise vom Submakro aufgerufen werden sollen.
Und nun meine Frage: Wie teilt das Hauptmakro dem Submakro mit, welches dieses dann aufrufen soll?

Sub Hauptmakro()
Call Submakro(Range("A3:B5"), "MachDies")
Call Submakro(Range("C4:K5"), "MachDas")
Call Submakro(Range("R5"), "MachDas")
End Sub

Sub Submakro(rBereich As Range, SubMakroname As String)
Dim rZelle As Range
For Each rZelle In rBereich
'Hier stehen einige Makrozeilen
If rZelle  "" Then
'         Call "SubMakroname"   'Rufe hier das vom Hauptmakro gewünschte Makro auf ( "MachDies",  "MachDas")
Next rZelle
'Auch hier stehen einige Makrozeilen
Next rZelle
End Sub

Sub MachDies()
MsgBox "Mach Dies"
End Sub

Sub MachDas()
MsgBox "Mach Das"
End Sub
Sicher, man kann es auch anders lösen, aber mich interessiert diese Situation.
LG,
Franz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einen Makronamen als Variable übergeben
26.10.2021 14:48:54
Nepumuk
Hallo Franz,
so:

Application.Run SubMakroname
Gruß
Nepumuk
siehe Application.Run. owT
26.10.2021 14:50:46
Rudi
AW: siehe Application.Run. owT
26.10.2021 20:26:24
SchubertFranzl
Oh, funktioniert. So einfach und so wertvoll.
Vielen Dank und LG, Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige