Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiten einen Wert zuordnen

Uhrzeiten einen Wert zuordnen
30.10.2021 11:00:11
Fred
Hallo Excel Peofis,
ich habe mal wieder so eine "Crux" mit der Uhrzeit.
In Spalte "C" befinden sich Datum mit Uhrzeit und ich möchte den Uhrzeiten einen Wert zuordnen (Spalte "I")
00:00 bis 12:00 = 1
12:01 bis 18:00 = 2
18:01 bis 24:00 = 3
https://www.herber.de/bbs/user/148868.xlsb
Kann ein Profi mal bitte auf die Beispieldaten schauen und mir eine Formel nennen?!
Gruss
Fred

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeiten einen Wert zuordnen
30.10.2021 11:06:18
Hajo_Zi
Hallo Franz,

Test
 FGHI
2ZeitWert Wunschergebnis
320:45  3
415:00  2
52:00  1
613:30  2
712:05  2
818:16  3

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F3:F8=C3-GANZZAHL(C3)  
I3:I8=WENN(UND(F3>=0;F3<="12:00"*1);1;WENN(UND(F3>="12:01"*1;F3<="18:00"*1);2;3))  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
F3 'h:mm;@  0,864583333335759
F4 'h:mm;@  0,625
F5 'h:mm;@  8,33333333357587E-02
F6 'h:mm;@  0,5625
F7 'h:mm;@  0,503472222218988
F8 'h:mm;@  0,761111111110949
G3, G5:G8, H3:H8 'h:mm;@ 
G4 '0,00 
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle


GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: Uhrzeiten einen Wert zuordnen
30.10.2021 11:16:43
Beverly
Hi Fred,
mit Bezug aus Spalte C:

Test
 CDEFG
2Start Time  ZeitWert
330.7.21 20:45  20:453
430.7.21 15:00  15:002
530.7.21 2:00  2:001
630.7.21 13:30  13:302
730.9.21 12:05  12:052
830.9.21 18:16  18:163

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F3:F8=C3  
G3:G8=WENN(ZEIT(STUNDE(C3);MINUTE(C3);SEKUNDE(C3))<=ZEIT(12;0;0);1;WENN(ZEIT(STUNDE(C3);MINUTE(C3);SEKUNDE(C3))>ZEIT(18;0;0);3;2))  

Zahlenformate
Zelle Format Inhalt
C3 'T.M.JJ h:mm;@  44407,8645833333
C4 'T.M.JJ h:mm;@  44407,625
C5 'T.M.JJ h:mm;@  44407,0833333333
C6 'T.M.JJ h:mm;@  44407,5625
C7 'T.M.JJ h:mm;@  44469,5034722222
C8 'T.M.JJ h:mm;@  44469,7611111111
D3: D8 'T.M.JJ h:mm;@ 
E3:E8 '#.##0,00 €;[Rot]-#.##0,00 € 
F3 'h:mm;@  44407,8645833333
F4 'h:mm;@  44407,625
F5 'h:mm;@  44407,0833333333
F6 'h:mm;@  44407,5625
F7 'h:mm;@  44469,5034722222
F8 'h:mm;@  44469,7611111111
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
Add-In-Version 25.23 einschl. 64 Bit
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. Funktion zum Zurücklesen in eine Excel-Tabelle



GrußformelBeverly's Excel - Inn
Anzeige
AW: ohne WENN() mit VERWEIS() ...
30.10.2021 11:21:11
neopa
Hallo Fred,
... einfach so: =VERWEIS(REST(F3;1);{0;0,5;0,75;1};{1;2;3})*(C3&gt0)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Korrektur ...
30.10.2021 11:26:01
neopa
Hallo,
... richtig ist die: =VERWEIS(REST(F3;1);{0;0,5001;0,75001;1};{1;2;3})*(F3&gt0)
Gruß Werner
.. , - ...
=VERGLEICH(REST(F3;1);{0;0,501;0,751};1)
30.10.2021 13:26:10
WF
.
=VERGLEICH(REST(F3;1);{0;0,5;0,751};1)
30.10.2021 13:34:27
WF
Dein Wunschergebnis bei glatt 12:00 Uhr war ja 2
WF
AW: Deine erste Formel traf es eher ...
31.10.2021 06:38:43
neopa
Hallo WF,
... denn für 12:00 sollte schon eine 1ermittelt werden
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige