Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Exel eigene Maske per Makro aufrufen

Exel eigene Maske per Makro aufrufen
02.11.2021 15:42:34
Robert
Hallo liebes Exelforum!
Habe mal wieder eine Frage, bei welcher ich Eure Hilfe bräuchte. Ich hätte gerne das ich die Exel eigene Maske per Makro aufrufen könnte in beginnend in einer bestimmten
Zelle. Mit diesem Code kann ich die Maske aufrufen, aber nur beginnend in A1

Sub DataFormZeigen()
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub
Findet man überall im Netz.
Nun würde ich aber gerne die zu befüllende Liste in CM1:CN1 beginnen und das gelingt nicht. Es kommt eine Fehlermeldung. Der zusätzliche Code gibt eine Fehlermeldung aus.

Range("cm1:CN1").Select
Was kann ich tun um das zu realiesieren?
Danke für Eure Mühe.
LG Robert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exel eigene Maske per Makro aufrufen
02.11.2021 16:34:55
Oraculix
Eine Datenbankmaske wird über die vorher festgelegte Range geöffnet.
Markiere den Bereich der in der Maske erscheinen soll CM1:CN1 mit der Maus
Deklariere die Markierung als Datenbank im Namensfeld Links oben.
Dann wird Dir nur dieser Bereich angezeigt.
Gruß
Oraculix
AW: Exel eigene Maske per Makro aufrufen
02.11.2021 17:18:48
Robert
Hallo Oraculix!
Ich bin einfach zu blöd. Erste Frage wie kann ich denn Auswahlbereich genau als Daten deklarieren. Habe es als Tabelle probiert geht nicht. Weiss mir keinen Rat mehr. Hänge auch mal eine Beispieldatei an.
LG Robert
https://www.herber.de/bbs/user/148911.xlsm
Anzeige
AW: Exel eigene Maske per Makro aufrufen
02.11.2021 17:19:46
Robert
Wenn ich alles in A1 veranstalte, dann gibt es kein Problem.
AW: Exel eigene Maske per Makro aufrufen
02.11.2021 17:43:02
Oraculix
Hallo
Das Zauberwort ist Datenbank
Du musst Datenbank oben Links für den vorher ausgewählten Bereich reinschreiben.
Habe es Dir hier erstellt
https://www.herber.de/bbs/user/148913.xlsm
Gruß
Oraculix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige