Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in VBA funktioniert nicht

Zeilenumbruch in VBA funktioniert nicht
05.11.2021 23:30:33
Tobi
Hallo Leute .. ich möchte Werte (114 Stück) in eine Datenbank schreiben.
Allerdings bekomme ich den Zeilenumbruch nicht hin.
Egal wo ich das " _" einsetzte ensteht ein Fehler beim Kompelieren.
Kann mir jemand helfen?
Hier ein Beispiel der Formel ( die Namen sind nur Platzhalter ... in Wirklichkeit ist das nicht fortlaufend nummeriert )

Insertstring = "INSERT into " & Table & " (Spalte1 , Spalte2 , Spalte3 , Spalte4 ......) values ('" & Wert1 & "', '" & Wert2 & "', '" & Wert3 & "', '" & Wert4 & "', '" ....... "');"
Liebe Grüße
Tobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in VBA funktioniert nicht
05.11.2021 23:53:22
Daniel
Hi
Du kannst den Zeilenumbruch nicht innerhalb von Anführungszeichen setzen. Du musst hier mehrere Teiltexte bilden, die du mit & verkettet.
Bei diesem & kannst du dann den Umbruch einfügen'

Insertstring = "INSERT into " & Table & " (Spalte1 , Spalte2, " _
& "Spalte3 , Spalte4 ......)"
Wobei ich bei längeren Texten es bevorzuge, das ganze in mehrere echte Programmzeilen aufzuteilen:

Insertstring = "INSERT into " & Table & " (Spalte1 , Spalte2, "
Insertstring = Insertstring & "Spalte3 , Spalte4 ......)"
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in VBA funktioniert nicht
06.11.2021 00:15:48
volti
Hallo,
wenn ich längere Textstrings mit vielen gewünschten Zeilenumbrüche habe, setze ich gern einen Platzhalter ein, der später durch den Zeilenumbruch ersetzt wird.
Beispiel:
Code:

[Cc]

Sub Test() myText = Replace("Ich werde hier|und hier|und hier|umgebrochen!", "|", vbCrLf) Debug.Print myText End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
Vielen Dank euch Beiden ... so funktioniert es owT
07.11.2021 14:19:40
Tobi
.

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige