Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1852to1856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MAX-Werte zurück setzen

MAX-Werte zurück setzen
07.11.2021 23:22:18
Alex
Hallo ich habe in:
H24 die Formel =MAX(H11;H24)
und
I25 die Formel =MAX(I24;I25)
jetzt möchte ich das die Werte Mitternacht 00:00 zurück gesetzt werden, also wieder bei 0 (NULL) beginnen. Wie kann ich das lösen?
Danke für Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MAX-Werte zurück setzen
08.11.2021 05:28:11
Hajo_Zi
um Mitternacht solen die Zellen geleert werden?
benutze OnTime
Application.OnTime TimeValue("0:0:00"), "anderes_makro"
im Makro "anderes_makro" wrerden die Zellen geleert.
vergesse nicht die Zeile
Application.OnTime TimeValue("0:0:00"), "anderes_makro"
für den erneuten Start.
GrußformelHomepage
AW: MAX-Werte zurück setzen
08.11.2021 14:55:00
Alex
Danke für die Info aber verstehe ich nicht was wie du das meinst
wie setze ich das um das H24 und I25 zurück gesetzt werden die Formel =MAX(H11;H24) bzw. =MAXI24;H25) sollen beiden nicht gelöscht werden
Nur die Maximalwerte in diesen Zellen, weil diese nach 00 Uhr neu eingetragen werden (weil diese werden stündlich automatisch eingetragen)
Application.OnTime TimeValue ("00:00:00"), ist mir klar.
Anzeige
AW: MAX-Werte zurück setzen
08.11.2021 17:00:31
Hajo_Zi
Range("H11,H24,H24,H25").ClearContents
Gruß Hajo
AW: MAX-Werte zurück setzen
08.11.2021 17:10:54
Yal
Hallo Alex,
sehe ich das richtig, dass wenn Du im Zelle H24 die Formel
=MAX(H11;H24)
ein Zirkelbezug hast? Spricht, das Ergebnis von Max soll als Parameter zur Ermittlung von Max dienen.
Im allgemein: um das Ergebnis eine Formel zu beeinflüssen, ohne an der Formel selbst zu rütteln, muss die Eingangswert zurücksetzen.
Eine Änderung der Wert selbst kann auch nur erreicht werden, in dem die Datei geöffnet wird. Die Änderung der Ergebnis von Max kann beeinflüsst werden in dem Du irgendwo ein Datum eingibst, und dieses Datum gegen das aktuelle Datum prüfst:
=Wenn (Heute() = ZelleMitDatum; MAX(...); 0)
VG
Yal
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige