Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeitformat - Ausblenden Einheiten

Zeitformat - Ausblenden Einheiten
16.11.2021 13:48:30
Robert
Hallo !
Gibt es eine Möglichkeit einer Dynamischen Zellformatierung?
Userbild

Range("F" & lloRowEnde) = (ActiveSheet.Range("C" & lloRowEnde) + ActiveSheet.Range("D" & lloRowEnde)) - (ActiveSheet.Range("C" & lloRowStart) + ActiveSheet.Range("D" & lloRowStart))
Range("F" & lloRowEnde).NumberFormat = "d ""Tage"" h""h"" m""m"" s""s"""

Es sollen die Tage, Stunden und Minuten nur eingeblendet werden, wenn sie jeweils nicht 0 sind

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit benutzerdefinierten Zahlenformat ...
16.11.2021 14:18:43
Robert
Danke für die Hilfe !!!
Das hab ich schon mal erkannt :D
;;;
Aber wie füge ich das in einen Code ein..
Da es hier im Zeit geht, ist das wohl als der positive Part zu bezeichnen?
Mein Format sieht ja so aus
Range("F" & lloRowEnde).NumberFormat = "d ""Tage"" h""h"" m""m"" s""s"""
Sprich: 3 Tage 2h 12m 9s
Wenn ich aber jetzt zb. nur 37 min und 10 Sek habe soll das so aussehen: 37m 10s
wie mach ich das?
Anzeige
AW: mit benutzerdefinierten Zahlenformat ...
16.11.2021 14:47:44
Rudi
Hallo,
dann musst du den Wert abfragen. Ist doch logisch.

With Range("F" & lloRowEnde)
Select Case .Value
Case Is >= 1:        .NumberFormat = "d ""Tage"" h""h"" m""m"" s""s"""
Case Is >= 1 / 24:   .NumberFormat = "h""h"" m""m"" s""s"""
Case Is >= 1 / 1440: .NumberFormat = "m""m"" s""s"""
Case Else:           .NumberFormat = "s""s"""
End Select
End With
Gruß
Rudi
AW: mit benutzerdefinierten Zahlenformat ...
16.11.2021 15:16:22
Robert
Ah ja logo...
1000 Dank
AW: mit benutzerdefinierten Zahlenformat ...
16.11.2021 15:01:44
Daniel
Hi
es gibt zwei möglichkeiten:
a) innerhalb des benutzerdefinierten Zahlenformats.
du kannst für die zwei Gruppen "positiv" und "negativ" auch eigene Wertgrenzen deifinieren. die gurppe "null" gilt dann für alle restlichen Zahlen.
die Wertgrenzen schreibt man eckigen Klammern davor:

[>=1] T "Tage" hh "Stunden" mm "Minuten"  ss "Sekunden";[>0,0416666666]hh "Stunden" mm "Minuten" ss "Sekunden";mm "Minuten" ss "Sekunden;@
damit gibts aber nur 3 verschiedene Möglichkeiten
b) verwende die Bedingte Formatierung, hierbei kannst du auch das Zahlenformat der Zellen beeinflussen
du kannst dabei natürlich beliebig viele Bedingte Formate für die verschiedensten Wertgrenzen anlegen.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige