Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Zeichen vor dem @-Zeichen

Anzahl Zeichen vor dem @-Zeichen
17.11.2021 11:09:36
earlycon
Hallo zusammen,
ist es möglich, die Anzahl der Zeichen vor dem @-Zeichen in einer Email-Adresse zu ermitteln ?
Zweck: ich habe nur ein begrenztes Feld zur Verfügung. Sollte der Name zu lang sein, soll die
Schriftgröße verkleinert werden. Dies werde ich wohl mit fixen Werten versuchen, da sich die
Schriftgröße sicherlich nicht ohne Großen Aufwand exakt an die Zellbreite anpassen lässt...
Ich danke Euch für Eure Rückmeldungen.
Viele Grüße
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Zeichen vor dem @-Zeichen
17.11.2021 11:14:37
Sigi.21
Hallo,
=FINDEN("@";A1;1)
findet die Stelle des @. MInus 1 ist dann die Länge vor diesem Zeichen.
Gruß Sigi
AW: Anzahl Zeichen vor dem @-Zeichen mit VBA
17.11.2021 11:19:05
earlycon
Hallo Sigi,
danke zunächst und entschuldige bitte, ich suche eine VBA-Lösung.
Das hatte ich vergessen zu erwähnen...
VG
STefan
AW: Anzahl Zeichen vor dem @-Zeichen mit VBA
17.11.2021 11:23:59
Klaus
Benutz die Formel doch einfach in VBA.

Sub test()
mymail = "hans.mueller@herber.de"
MsgBox WorksheetFunction.Find("@", mymail, 1) - 1
End Sub
LG,
Klaus M.
AW: Anzahl Zeichen vor dem @-Zeichen mit VBA
17.11.2021 11:43:48
earlycon
Hallo Klaus,
vielen Dank, das funktioniert super... !
Gruß Stefan
AW: Anzahl Zeichen vor dem @-Zeichen mit VBA
17.11.2021 12:58:24
Daniel
Hi
in VBA gibts alternativ auch

Msgbox Instr(mymail, "@") - 1
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Anzahl Zeichen vor dem @-Zeichen
17.11.2021 11:24:44
{Boris}
Hi,
was spricht gegen die Option im Dialog Zellen formatieren: An Zellgröße anpassen
?
VG; Bois
AW: Anzahl Zeichen vor dem @-Zeichen
17.11.2021 11:44:47
earlycon
Hallo Boris,
Danke für Deine Rückmeldung.
"An Zellgröße anpassen" kann ich nicht finden, aber die Lösung von Klaus funktioniert und langt mir.
Viele Grüße
Stefan
"An Zellgröße anpassen"...
17.11.2021 11:54:40
{Boris}
Hi Stefan,
...findest Du im Dialog Zellen formatieren (Strg+1) auf dem 2. Reiter Ausrichtung.
VG, Boris

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige