Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufruf Unterroutine je nach Eingabe

Aufruf Unterroutine je nach Eingabe
21.11.2021 17:05:09
Günther
Hallo zusammen und einen schönen Sonntagabend,
ich habe ein Problem mit dem Aufruf einer Unterroutine nach Eingabe in eine bestimmte Zelle.
Ausgangssituation:
ich gebe in Zelle AE43 oder AE45 einen Suchbegriff ein.
Erfolgte die Eingabe in Zelle AE43 dann soll die Unterroutine "ausfuehren_finden" aufgerufen werden.
Erfolgte die Eingabe in Zelle AE45 dann soll die Unterroutine "ausfuehren_ordner" aufgerufen werden.
Folgenden Code habe ich hinterlegt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address  "$AE$43" Then Exit Sub
ausfuehren_finden
If Target.Address  "$AE$45" Then Exit Sub
ausfuehren_ordner
End Sub
Die Auswahl in Zelle AE43 funktioniert einwandfrei.- die Routine wird ausgeführt
Bei Auswahl in Zelle AE45 geht leider nichts.
Ich denke das liegt an "then exit Sub" bei AE43.
Wie muss ich das schreiben dass beide Varianten funktionieren?
Bin für jeden Tipp dankbar.
Servus Günther

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf Unterroutine je nach Eingabe
21.11.2021 17:12:20
Oberschlumpf
Hi Günther,
mach es so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$AE$43" Then ausfuehren_finden
If Target.Address = "$AE$45" Then ausfuehren_ordner
End Sub
Wenn du in AE45 änderst, wird der Code für AE43 - nicht - ausgeführt
Wenn du in ganz anderer Zelle etwas änderst, wird weder für AE43 oder AE45 der Code ausgeführt.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Aufruf Unterroutine je nach Eingabe
21.11.2021 17:40:29
Günther
Hi Thorsten,
vielen Dank für Deine rasche Hilfe - funktioniert alles einwandfrei. (das Leben kann so einfach sein!)
Schönen Abend und Servus
Günther
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige