Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte mal prüfen, Warum ?

Bitte mal prüfen, Warum ?
23.11.2021 14:20:07
Michael
Hallo zusammen,
ich habe gestern schon mal die Datei geprüft bzw. Nepumuk war sehr unterstützend.
Anbei meine Musterdatei.
Wenn man "Testdurchführen" drückt, soll entsprechend der Größe, ein entsprechendes Element selektiert werden.
Leider stimmt es nicht, bei Breite Zelle E7 = 2000
und Höhe E8 = 1000
muss das Element "A links absteigend" in Zelle in Zelle E6 angezeigt werden.
Dies geschieht aber nur bei 1999 in E7
Warum ?
https://www.herber.de/bbs/user/149337.xlsm
mfg Michael b

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte mal prüfen, Warum ? Neue Tabelle !
23.11.2021 15:41:36
Luschi
Hallo Michael,
dieser Befehl:   Select Case Bereich.Cells(Zeile, Spalte).Interior.Color
muß ao lauten: Select Case Bereich.Cells(Zeile - 1, Spalte).Interior.Color
Begründung:
- die Zeilen-Nr. ermittelst Du von K4:K10
- der Bereich geht aber von L5: R10
Deshalb ergibt bei Dir: Bereich.Cells(Zeile, Spalte) die Zelle '$N$7' obwohl es Zelle '$N$6' sein muß.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Tipp: bei solchen Feinheiten hilft nur schrittweises Debuggen des Vba-Codes (F8-Taste) und setzen von Haltepunkten (F9-Taste), sowie Zwischenergebnisse in Direkfenster sich anzeigen lassen bzw. im Fenster 'Überwachungsausdrücke' die Objekt- und Variablenwerte anzuzeigen.
Anzeige
Danke Luschi ! kleine Nachfrage
23.11.2021 17:08:17
Michael
Hallo Luschi,
DANKE, einwandfrei !
Kleine Nachfrage:
Könnte man in diesem Makro einbauen, das die selektierte Zelle rot eingefärbt wird aber
wieder die Orginalfarbe an nimmt, wenn eine andere Zahl bzw. Zelle selektiert wird.
mfg michael b
Hallo Hajo, habe ich nicht verstanden...
24.11.2021 14:11:14
Michael
Hallo Hajo,
ehrlich gesagt, so richtig blicke ich nicht durch, dafür habe ich zu wenig Kenntnis.
In meiner Tabelle Modelle wird immer in der Zelle "P2" der Wert angezeigt, der in der Matrix
im Bereich "L5:R10" vorkommt.
Die Zelle sollte dann Rot eingefärbt werden, sobald ein anderer Wert erscheint sollte Farbe raus sein
und natürlich in der anderen Zelle die den neuen Wert hat Rot sein.
mfg michael b
Danke Hajo, habe es wie folgt gelöst !
24.11.2021 15:05:25
Michael
Hallo Hajo,
ich habe es mit bedingter Formatierung durchgeführt und anschließend aufgezeichnet !

Public Sub Farbe_akiver_Wert()
Sheets("Modelle").Range("L5:R10").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="=$P$2"
Selection.FormatConditions(Selection.FormatConditions.Count).SetFirstPriority
With Selection.FormatConditions(1).Font
.Color = -16383844
.TintAndShade = 0
End With
With Selection.FormatConditions(1).Interior
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 13551615
.TintAndShade = 0
End With
Selection.FormatConditions(1).StopIfTrue = False
Range("L5").Select
End Sub
mfg michael b
Anzeige
AW: Leider nicht !
24.11.2021 10:51:59
Luschi
Hallo Michael,
wenn man nach Werten sucht, die innerhalb einer Spanne liegen, muß man natürlich Vorkehrungen treffen:
- nicht nach 2001 mm suchen
- sondern nach dem nächsthöchsten Grenzwert; also 2500 mm
Ich bereite das mal vor, komme dazu aber erst heute Abend dazu.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Danke Luschi für dein Angebot !
24.11.2021 11:39:40
Michael
Luschi, warum klappt es nicht mit der Selektion
24.11.2021 16:53:33
Michael
Hallo Luschi,
habe -1 bei Zelle reingesetzt, warum klappt es nicht.
Siehe Beispiel4
https://www.herber.de/bbs/user/149370.xlsm
gruß michael b
Anzeige
AW: Luschi, warum klappt es nicht mit der Selektion
25.11.2021 06:56:48
Luschi
Hallo Michael,
hier mal der nächste Versuch, Erklärungen stehen im Tabellenblatt 'Infols'.
https://www.herber.de/bbs/user/149379.xlsm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Danke Luschi und die anderen !!! -)
25.11.2021 10:13:55
Michael
Guten Morgen Luschi...
25.11.2021 10:22:45
Michael
Guten Morgen Luschi,
bei deinem Beispiel, wird aber kein Element ausgewählt, warum auch immer...
gruß michael b
Luschi ! alles GUT --))
25.11.2021 10:30:00
Michael
AW: Aufrunden!
24.11.2021 11:28:46
Rolf
Hallo Michael,
ein Möglichkeit wäre, die Werte in M2 und O2 so aufzubereiten, dass in der Tabelle ein Treffer erfolgt.
in M2: =MAX(AUFRUNDEN(E7/500;0)*500;1000)
in O2: =AUFRUNDEN(E8/500;0)*500
in deinem Code, in den MATCH-Formeln, beziehst du dich dann auf M2 und O2, statt auf E7 und E8.
Für die bedingte Formatierung ginge z.B.:
L5:R10 markieren und folgende Formel eintragen:
=(L5=$P$2)*($K5=$O$2)*(L$4=$M$2)
-und entsprechend formatieren.
Gruß Rolf
Anzeige
Hallo Rolf, dein Beispiel klappt aber ich ...
24.11.2021 11:47:11
Michael
Hallo Rolf,
danke für dein Beispiel.
Das klappt aber ich muss sehen wie ich es Umsätze.
Ich melde mich.
gruß michael b

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige