Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenspaltenüberschriften per Makrop

Tabellenspaltenüberschriften per Makrop
24.11.2021 19:53:12
Robert
Hallo liebe Exelgemeinde!
Ich brauche mal wieder Eure Hilfe. Ich möchte per Makro Tabellen erstellen und der jeweiligen Spalte einen entsprechenden Namen geben der in einer bestimmten Zelle steht und von dort übernommen werden soll.

Sub Umbeneneinzeln()
Dim strDatei As String, strTabelle As String, strRange As String
strDatei = Range("A26")
strTabelle = Range("A27")
strRange = Range("A28")
Range(strRange).Select
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range(strRange), , xlYes).Name = _
"strTabelle"
ActiveSheet.ListObjects(Range("A26").Value).Name = Range("A27").Value
End Sub
In der Tabelle soll der Name statt spalte 1 der jeweilige sein der in A27 steht und per Makro eingeschrieben werden. Es kommt aber immer nur wie oben Spalte 1. Was muß ich tun um das zu ändern. In A28 steht der jeweilige Bereich.
Habe eine Beispieldatei erstellt. Hoffe Ihr könnt mir helfen.
LG Robert
https://www.herber.de/bbs/user/149377.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
.Name =strTabelle owT
24.11.2021 20:57:45
Rudi
AW: Tabellenspaltenüberschriften per Makrop
25.11.2021 10:57:02
Herbert_Grom
Hallo Robert,
in welche Zelle (A2 oder B2) soll der Name aus A27 eingefügt werden?
Servus
AW: Tabellenspaltenüberschriften per Makrop
25.11.2021 11:12:30
Robert
Hallo Herbert!
Der Name soll immer in der die obere Zeile der Spalte eingetragen werden, der in B28 eingetragen wird. Das jeweilige bilden der Tabellenspalte klappt ja auch, aber oind der ersten Zeile landet immer Spalte1 statt dem Namen.
Danke für Deine Mühe.
LG Robert
AW: Tabellenspaltenüberschriften per Makrop
25.11.2021 11:26:47
Herbert_Grom
Ich stelle meine Frage noch einmal anders: In welche Zelle soll der Name aus A27?
AW: Tabellenspaltenüberschriften per Makrop
25.11.2021 11:32:25
Rudi
so?

Sub Umbeneneinzeln()
Dim strDatei As String, strTabelle As String, strRange As String
strDatei = Range("A26")
strTabelle = Range("A27")
strRange = Range("A28")
Range(strRange).Select
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range(strRange), , xlYes).Name = _
strTabelle
Range(strRange)(1) = strTabelle
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Tabellenspaltenüberschriften per Makrop
25.11.2021 16:06:22
Robert
Danke Rudi und Herbert für Eure Hilfe,
LG Robert
AW: Bitte sehr & danke für die Rückmeldung! owt
26.11.2021 08:58:22
Herbert_Grom
,,,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige