Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe in Zeile bis

Farbe in Zeile bis
27.11.2021 14:29:45
dieter
Hey all,
Ich habe ein Code welcher mir ab A 3 die Zeile bis Spalte K3 aktiviert.
Wenn ich anderer Zelle Spalte geht die Farbe wieder weg.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)    ' Farblich unterlegen bei ab A3 klick
With Target
If .Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If .column > 11 Then Exit Sub    'bis Spalte K
If .Row 
Ich möchte aber das die Farbe so lange in der Zeile bleibt bis ich Spalte L erreiche oder andere Zeile
Heißt, wenn ich zB. A10 anklicke zwecks Eingabe kommt Farbe bleibt aber solange in der Farbe bis ich Spalte L10 oder andere Zeile gehe.
Jetzt seid Ihr gefragt, und ich bedanke mich schon mal im Voraus der Hilfe.
Mfg.
Dieter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe in Zeile bis
27.11.2021 15:31:15
dieter
Hey Hajo,
Danke für die Datei, aber bis ich da durch blicke und das richtige gefunden habe oh je.
Gibt es keinen schnelleren Weg ?
Mfg.
Dieter
Anzeige
AW: Farbe in Zeile bis
27.11.2021 15:34:22
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
Du hast also mehr Ahnung von VBA. Das Du sicher bist das da was überflüssig ist.
Ich bin dan raus, da ich weniger Ahnung von VBA habe als Du.
Viel Erfolg.
Gruß Hajo
AW: Farbe in Zeile bis
27.11.2021 15:50:43
dieter
Hallo Hajo,
Deine Antwort ist ein Witz, wer hat gesagt das ich mehr Ahnung habe als Du ?
und das da irgend etwas überflüssig ist ?
wenn dem so wäre, würde ich hier nicht posten um nach einer Hilfe zu suchen.
Ich hatte nur die Aussage getätigt das ich bis eine Lösung in der Datei lange hätte suchen müssen
bis ich was finde was mein Problem löst.
Nehme nicht alles auf die Goldwaage.
Wenn Du raus bist auch gut, vielleicht hat jemand eine andere direkte Lösung für mich.
Mfg.
Dieter
Anzeige
AW: Farbe in Zeile bis
27.11.2021 16:44:00
Nepumuk
Hallo Dieter,
gut 90% aller Threads mit Hajo enden mit "Ich bin dan raus". Also mach dir keinen Stress deswegen.
Wenn ich dich richtig verstanden habe, dann so:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim objRange As Range
Set objRange = Intersect(Target, Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 11)))
If Not objRange Is Nothing Then
Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 11)).Interior.Pattern = xlPatternNone
With objRange.Cells(1, 1)
Range(Cells(.Row, 1), Cells(.Row, 11)).Interior.Color = vbGreen
End With
Set objRange = Nothing
Else
Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 11)).Interior.Pattern = xlPatternNone
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Farbe in Zeile bis
28.11.2021 12:17:06
dieter
Hey Nepumuk,
Ich mach mir keinen Stress deswegen, frage mich nur was immer so ein Sch....... soll. dann brauch er nicht ? helfen
Aber gut, Ich danke dir für den Code, der ist fast richtig.
Bei Dir werden immer egal wo ich eine aktive Zeile von A - K farblich.
Was geändert werden müsste wäre das nur wenn in Spalte A die Zelle aktiv ist dann die ganze Zeile bis K dann farblich markieren.
Mfg.
Dieter
und schönen 1. Advent
AW: Farbe in Zeile bis
28.11.2021 12:30:20
Nepumuk
Hallo Dieter,
andere diese Zeile:
Set objRange = Intersect(Target, Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 11)))
so:
Set objRange = Intersect(Target, Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 1)))
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Farbe in Zeile bis
28.11.2021 13:45:10
dieter
Hey Nepumuk,
Nicht sauer sein, aber Dein Code macht genau das selbe wie auch meiner.
Vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt,
Ich möchte das wenn zB. ich in A5 gehe die Zeile bis K5 die Farbe erhält was auch geht,
aber wenn ich jetzt nach Eingabe A5 in B5 gehe ist die Farbe weg. Die soll aber da auch bleiben
Heißt solange ich mich in der Zeile von A5, A8, A10 usw. und weiter nach B, C D bis K bewege bleibt die Farbe.
Oder so wenn ich in A6 eine Eingabe mache, gehe nach B6 Eingabe dann C6 Eingabe usw. bis K6 Eingabe bleibt Farbe
erst wenn ich diese Zeile verlasse bei L oder außer A geht Farbe weg.
Hoffe das war jetzt bisschen verständnisvoller von mir was ich möchte.
Mfg.
Dieter
Anzeige
AW: Farbe in Zeile bis
28.11.2021 14:07:11
Nepumuk
Hallo Dieter,
so?

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static slngRow As Long
Dim objRange As Range
Set objRange = Intersect(Target, Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 1)))
If Not objRange Is Nothing Then
Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 11)).Interior.Pattern = xlPatternNone
With objRange.Cells(1, 1)
Range(Cells(.Row, 1), Cells(.Row, 11)).Interior.Color = vbGreen
slngRow = .Row
End With
Set objRange = Nothing
Else
If slngRow  Target.Cells(1, 1).Row Or Target.Cells(1, 1).Column > 11 Then _
Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 11)).Interior.Pattern = xlPatternNone
End If
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Farbe in Zeile bis
29.11.2021 13:41:50
dieter
Hey Nepumuk,
Du bist klasse, jetzt ist es aber 100 % wie ich es meinte und auch geht.
Vielen lieben Dank für Deine Hilfe. ( Farbe ändere ich selber )
Du bist in meinen Augen einer der wenigen der sich wirklich Mühe und Arbeit darein steckt.
Vielen Dank nochmal.
Mfg.
Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige