Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF in UF WebBrowser1 anzeigen

PDF in UF WebBrowser1 anzeigen
28.11.2021 05:51:26
Sigi
Hallo,
ich möchte das eine PDF Datei im UF WebBrowser1 angezeigt wird.
Leider wird die Datei im Foxit Reader geöffnet.
Was mache ich falsch?
Danke!
Gruß
Sigi
Public Declare PtrSafe Function Sleep Lib "kernel32.dll" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFile As String
strFile = ThisWorkbook.Path & "\Muster.pdf"
With UF
.WebBrowser1.Navigate "about:blank"
While .WebBrowser1.Busy
Sleep 100
Wend
.WebBrowser1.Navigate strFile
End With
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF in UF WebBrowser1 anzeigen
28.11.2021 10:39:30
Hajo_Zi
bei mir wird PDF angezeit

Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strFile As String
strFile = "......" & "\......32.pdf"
With Me
.WebBrowser1.Navigate "about:blank"
'        While .WebBrowser1.Busy
'           Sleep 100
'        Wend
.WebBrowser1.Navigate strFile
End With
End Sub
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
Anzeige
AW: PDF in UF WebBrowser1 anzeigen
28.11.2021 17:25:09
Sigi
Hallo Hajo,
auch wenn ich es mit Deinem Code versuche wird die Datei immer im Foxit Reader 11 angezeigt.
Danke!
Gruß
Sigi
https://www.herber.de/bbs/user/149444.xlsm
AW: PDF in UF WebBrowser1 anzeigen
28.11.2021 17:28:31
ralf_b
wird wohl so sein ,das deer aktuelle Standard player für pdf. auf deinem System zum Anzeigen herangezogen wird.
AW: PDF in UF WebBrowser1 anzeigen
28.11.2021 18:03:20
Sigi
Hallo Ralf,
das hatte ich mit auch gedacht, denn wenn ich die Eigenschaft der pdf Datei anschaue, dann steht unter öffnen mit der Foxit Reader.
Kann ich das irgendwie umgehen?
Danke!
Gruß
Sigi
AW: PDF in UF WebBrowser1 anzeigen
28.11.2021 19:05:08
ralf_b
Du kannst eine anderen pdf Reader installieren und die Dateizuordnung ändern. Das wäre dann systemweit gültig und nicht auf Excel beschränkt. Hier sind wir auch nicht mehr im "Excel"-Forumsthema.
Anzeige
AW: PDF in UF WebBrowser1 anzeigen
28.11.2021 19:33:31
Sigi
Hallo Ralf,
Danke für Deine Rückantwort.
Werde es so versuchen.
Gruß
Sigi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige