Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken mit automatischer Skalierung

Drucken mit automatischer Skalierung
29.11.2021 19:52:30
Manfred
Hallo,
für das skalierte Drucken hab ich unten stehenden Code der auch ganz gut funktioniert.

Sub Drucken_Skalierung_90()
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = 90 'Zoomfaktor 90%
End With
Application.CommandBars.ExecuteMso "PrintPreviewAndPrint"
End Sub
Leider sind diese 90% in der Seite so lange gespeichert bis ein anderer Befehl die Skalierung ändert. Wie könnte der Code aussehen damit beim Drucken wieder die automatische Skalierung angewendet wird? LG Manfred

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken mit automatischer Skalierung
29.11.2021 19:57:00
Hajo_Zi
Seitenlayout Seite einrichen der Pjeil links untem, Anapssen 1 Seite breit. Ganz ohne VBA.
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
,
AW: Drucken mit automatischer Skalierung
29.11.2021 20:10:45
Manfred
Hallo Hajo,
danke für die superschnelle Antwort. Ich habe 3 Druckbuttons eingebaut (für Skalierung 90%, 95% und 100%). Das ist leider notwendig weil bei meinen Kollegen der Ausdruck mit 100% oft auf die nächste Seite springt was nicht gewollt ist. Sie wählen dann 90% oder 95% und dann passt das. Bei mir passt der Ausdruck am besten mit der automatischen Skalierung. Nun will ich beim Button mit 100% die fixierte Skalierung aufheben und mit der automatischen Skalierung anpassen, wenn das möglich ist. Sorry die lange Beschreibung. LG Manfred
Anzeige
AW: Drucken mit automatischer Skalierung
30.11.2021 09:16:47
Pierre
Hallo Manfred,
geholfen hat dir leider noch keiner (dafür aber "dumm Zeusch gelabert") (nein, das stört mich nicht ;-) )
Vielleicht kannst du es umstellen, sodass immer automatisch an die Seite angepasst wird. Innerhalb deiner "With"-Klammer:

.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
Gruß Pierre
AW: Drucken mit automatischer Skalierung
30.11.2021 18:18:39
Manfred
Hallo Pierre,
danke für die Hilfe, leider ist das nicht die passende Lösung. Meine Datei hat ca. 25 Tabellenblätter mit 1-5 A4 Seiten welche noch mit Zeilen ein/ausblenden je nach Bedarf geändert wird. Für jedes Blatt fixiere ich einen Druckbereich welcher mit einen Seitenumbruch versehen wird. Mit der automatischen Skalierung passt sich die Seite korrekt an (bei den meisten Rechnern), bei machen Rechner ist dann eine Korrektur der Skalierung auf 90% oder 95% notwendig. Nun ist die Frage wie ich mit einen Marco wieder von den 90% bzw 95% auf "automatische Skalierung" komme. Vorab Danke für deinen Tipp, LG Manfred
Anzeige
AW: Drucken mit automatischer Skalierung
01.12.2021 09:32:58
Pierre
Hallo Manfred,
so?

Sub Drucken_Skalierung_90()
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = 90 'Zoomfaktor 90%
Application.CommandBars.ExecuteMso "PrintPreviewAndPrint"
End With
ActiveSheet.PageSetup.Zoom = 100
End Sub
Wenn nein, hab ich auch keine Idee.
Gruß Pierre
AW: Drucken mit automatischer Skalierung
01.12.2021 09:33:02
Pierre
Hallo Manfred,
so?

Sub Drucken_Skalierung_90()
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = 90 'Zoomfaktor 90%
Application.CommandBars.ExecuteMso "PrintPreviewAndPrint"
End With
ActiveSheet.PageSetup.Zoom = 100
End Sub
Wenn nein, hab ich auch keine Idee.
Gruß Pierre
Anzeige
AW: Drucken mit automatischer Skalierung
01.12.2021 11:39:03
Manfred
Danke Pierre, werd es mal versuchen. LG Manfred
bitte (owT)
01.12.2021 13:10:18
Pierre
Ein heißer Tipp
29.11.2021 21:15:19
{Boris}
Hi Hajo,

einrichen der Pjeil links untem, Anapssen
Wenn man auf den grünen Button "Beitrag überprüfen" geht, dann kann man sich das Geschreibsel nochmal ansehen, bevor man es endgültig ins Forum stellt. Das hat Hans sehr gut programmiert.
VG, Boris
AW: Ein heißer Tipp
29.11.2021 21:16:44
ralf_b
nach ein paar Papierkörnchen schreibe ich auch so.
Dazu kann ich nichts schreiben...
29.11.2021 21:22:27
{Boris}
Hi Ralf,
...was wohl daran liegt, dass ich nicht in fremde Zimmer schaue.
Sollte das Gesöff geteilt werden?
Auf JEDEN Fall! ;-))
VG, Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige