Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sonderzeichen in Userform Textbox
30.11.2021 15:25:48
Aigner
Hallo!
Habe leider wieder mal ein Problem.
Wenn in einer Zelle das Sonderzeichen ~ eingetragen ist, wie kann dieses Sonderzeichen mit einer Textbox in einer Userform trotzdem ausgelesen werden.
Es kommt der Fehler Laufzeitfehler 13 ; Typen unverträglich
Bis jetzt war es egal da es die Userform nicht gab.
Lösung wäre super.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versteh ich nicht...
30.11.2021 15:32:13
{Boris}
Hi,
...was genau war zuerst da: Das Sonderzeichen in der Zelle oder die TextBox, in der ein Sonderzeichen eingetragen wird und dann an eine Zelle übergegeben werden soll? Oder...?
VG, Boris
Beispiel Datei wäre super
30.11.2021 15:41:29
Yal
Hallo Ewald,
Das Problem tritt wahrscheinlich nur bei Dir auf, weil irgendwas daneben mitwirkt. Wir könnten lange rätseln ("Ich seh was, was Du nicht siehst"),
einfacher wäre, wenn Du deine Datei postet.
Blaues "Zum File-Upload", laden, dann Link kopieren und im Posting einfügen.
Beseitige davor alles, was nicht in der Öffentlichkeit gehört, aber lasse so viel rein, dass wir nachvollziehen was passiert/passieren soll.
VG
Yal
Anzeige
AW: Sonderzeichen in Userform Textbox
30.11.2021 16:04:21
Dieter(Drummer)
Hallo Ewald,
mit dem Code unter der Userform, werden bei mir alle Inhalte aus A1 inkl. Sonderzeichen gezeigt.
Gruß, Dieter(Drummer)
  • 
    Private Sub UserForm_Initialize()
    TextBox1.Text = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value
    End Sub
    

  • AW: Sonderzeichen in Userform Textbox
    30.11.2021 16:41:32
    Aigner
    Sorry war kurz weg.
    Wollte eine Beispieldatei machen da hat es funktioniert. ist auch richtig, bin daraufgekommen das, das Problem in meiner Datei liegt da die eingelesenen Daten in die nächste Zeile geschrieben werden.
    
    Private Sub TextBox10_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If TextBox10  "" Then ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 149).End(xlUp).Row + 1, 10).Value = CDbl(Eingabe_MX.TextBox10.Value)
    End Sub
    
    Ich vermute mal der Fehler liegt nach dem = Zeichen. Normaler weise werden nur Zahlen reingeschrieben nur wenn kein Wert in der Produktion gemessen wird, wird das Sonderzeichen ~ eingetragen.
    Wie gesagt die Userform ist neu und da habe ich jetzt das Problem.
    Wie gehört der Code gändert damit auch das Zeichen funktioniert?
    Hoffe es ist verständlich.
    Mfg
    Anzeige
    AW: Sorry, da kann ich nicht helfen. owT
    30.11.2021 17:12:26
    Dieter(Drummer)
    versuchs mal ohne Umwandlung ...
    30.11.2021 17:24:38
    Matthias
    Hallo,
    versuchs mal ohne die Umwandlung
    statt:
    ... = CDbl(Eingabe_MX.TextBox10.Value)
    einfach nur
    ... = Eingabe_MX.TextBox10.Value
    ungetestet,
    Gruß Matthias
    Ein klassisches Beispiel dafür...
    30.11.2021 17:52:36
    {Boris}
    Hi,
    ...wie vorteilhaft es ist, direkt von Anfang an die fraglichen Elemente (hier: Deine Codezeile) zu posten. Damit wäre Deine Frage in 2 Sekunden beantwortet gewesen.
    Einen Text (hier: die Tilde ~) kann man nicht mit der CDbl-Funktion umwandeln. Das muss zum Laufzeitfehler führen.
    Frage vorher ab:
    
    If IsNumeric(Me.TextBox10) Then
    'hier Dein normaler Code mit CDbl-Umwandlung
    Else
    'hier der selbe Code ohne CDbl-Umwandlung
    End If
    
    VG, Boris
    Anzeige
    AW: Ein klassisches Beispiel dafür...
    30.11.2021 18:03:00
    Aigner
    Funktioniert perfekt Grosses Danke Schön
    Mfg
    AW: ...= CVar(TextBox10.Text)
    30.11.2021 18:08:07
    GerdL
    Gruß Gerd
    AW: Ein klassisches Beispiel dafür...
    30.11.2021 19:17:57
    Aigner
    Funktioniert perfekt Grosses Danke Schön
    Mfg

    303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige