Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Markierte Einträge aus Listview auslesen
01.12.2021 14:39:05
CaptainJackSparrow
Hi @all,
ich habe auf meiner Userform ein Listview mit Daten.
Userbild
Ich möchte je nach Auswahl eines oder mehrere Einträge, diese in eine EMail als Anhang bringen. In der 3 Spalte ist der komplette Pfad der Datei abgelegt. Ich bringe es leider nicht hin. In diesem Fall auf dem Bild müssten der Mail also das 2. und 4. Dokument angehangen werden...
Könnte mir bitte jemand helfen?
Danke
Jack

Private Sub cmdEMail_Click()
Dim Anhang
If Me.lstFiles.SelectedItem Is Nothing Then
MsgBox "Bitte markieren Sie die Anhänge, die versendet werden sollen", vbInformation, "E-Mailversand vorbereiten"
Exit Sub
ElseIf Me.lstFiles.ListItems.Item(i).Selected Then
' MsgBox Me.lstFiles.ListItems.Item(i).Text
Dim Nachricht As Object, OutlookApplication As Object
Set OutlookApplication = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutlookApplication.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "mailadresse@domain.tld"
.Subject = "Betreff "
With Me.lstFiles
For Anhang = 0 To .ListItems.Count - 1
If .SelectedItem.Selected(Anhang) = True Then
.Attachments.Add Anhang
End If
Next Anhang
End With
.Body = "Text eingeben"
.Display
End With
Set OutlookApplication = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ich würde ja immer ...
01.12.2021 15:31:10
Rudi
... eine ListBox anstatt so eines komplizierten Steuerelements benutzen.
Ein ListView habe ich noch nie gebraucht. Und kurze Recherche hat mir gezeigt, dass das viel zu kompliziert zu handhaben ist.
Gruß
Rudi
AW: ich würde ja immer ...
01.12.2021 18:06:55
CaptainJackSparrow
Hi Rudi,
Sagen wir mal so, ich habe bisher ich immer eine Listbox benutzt, wollte aber mal etwas anderes ausprobieren und so kompliziert ist das nicht… ok, diese Schleife da… die hat mich beschäftigt.
Vieles andere empfand ich als einfach.
Gruß
Jack
AW: Markierte Einträge aus Listview auslesen
01.12.2021 17:18:55
Nepumuk
Hallo Jack,
so:

Dim Anhang As ListItem
With ListView1
For Each Anhang In .ListItems
If Anhang.Selected Then .Attachments.Add Anhang.ListSubItems(2).Text
Next Anhang
End With
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Markierte Einträge aus Listview auslesen
01.12.2021 18:04:54
CaptainJackSparrow
Hi Nepumuk,
Danke Dir für die Nachricht. Wenn ich Deinen Code so sehe, ist das ziemlich nachvollziehbar :-)
Schönen Abend noch
Jack
AW: Markierte Einträge aus Listview auslesen
01.12.2021 18:09:18
Nepumuk
Hallo Jack,
ich sehe gerade, da ist noch ein Fehler drin. So ist es richtig:

Dim Anhang As ListItem
For Each Anhang In ListView1.ListItems
If Anhang.Selected Then .Attachments.Add Anhang.ListSubItems(2).Text
Next Anhang
Sonst bezieht sich .Attachments auf das ListView-Control.
Gruß
Nepumuk
AW: Markierte Einträge aus Listview auslesen
01.12.2021 18:30:21
CaptainJackSparrow
Ok danke…. Kam ja noch nicht dazu, es auszuprobieren…

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige