Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox Datum

Combobox Datum
06.12.2021 18:14:26
Guesa
Hallo Forum
Habe ein Schönheitsproblem beim Eintragen vom Datum Jahr Combobox in eine Zelle.
In unten stehende Datei funktioniert zwar alles, aber, wenn ich das Jahr über die Combobox in die Zelle schreibe und anschließend die Userform schließe, zeigt Excel oben links an der Zelle dieses kleine grüne Dreieck "Als Text gespeicherte Zahlen".
Wie kann das geändert werden das das Jahr sauber angezeigt wird?
Vorab ein Danke für Eure Hilfe
Gruß, Guesa
https://www.herber.de/bbs/user/149620.xlsm

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Datum
06.12.2021 18:18:22
Hajo_Zi
Hallo Guesa,
Monat ist nicht falsch da Text
Worksheets("Tabelle1").Range("B3").Value = CDbl(CmbJahr)
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: Combobox Datum
06.12.2021 18:32:14
Guesa
Danke Hajo für die schnelle Hilfe
Gruß, Guesa
AW: Combobox Datum
06.12.2021 18:20:26
Nepumuk
Hallo Guesa,
so:

Private Sub CmbJahr_Change()
Worksheets("Tabelle1").Range("B3").Value = Val(CmbJahr)
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Combobox Datum
06.12.2021 18:34:51
Guesa
Auch Dir ein Danke für die Hilfe Nepumuk
Noch eine Frage: Wofür steht das Val ?
Gruß, Guesa
AW: Combobox Datum
06.12.2021 18:43:04
Nepumuk
Hallo Guesa,
die Val-Funktion wandelt einen String in eine Zahl vom Typ Double um.
Die Funktion kann auch so etwas verdauen:

Val("    1615 198th Street N.E.")
Wobei der String mit einer Zahl beginnen muss.
Wenn keine Zahl gefunden wird, gibt sie 0 zurück.
Gruß
Nepumuk
AW: Combobox Datum
06.12.2021 18:51:13
Guesa
Hallo Nepumuk
Danke für die Erklärung
Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, würde aus Deinem Beispiel vom ganzen Text nur die 1615 übrig bleiben?
Gruß, Guesa
Anzeige
AW: Combobox Datum
06.12.2021 18:53:44
Nepumuk
Hallo Guesa,
nein, da die Zahlen nur durch Leerzeichen getrennt sind gibt die Funktion 1615198 zurück.
Gruß
Nepumuk
AW: Combobox Datum
06.12.2021 19:01:37
Guesa
Hallo Nepumuk
Ok da probiere ich mal was aus, habe nämlich eine andere Datei mit Seriennummern und Text dahinter, könnte dort hilfreich sein.
Danke Dir
Gruß, Guesa

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige