Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslesen aus Datei auf SharePoint

Auslesen aus Datei auf SharePoint
08.12.2021 13:07:50
Florian
Hi Leute,
aktuell lese ich mittels meinem Code Daten aus einer Excel-Datei in eine andere ein. Das ist mein Code.

Sub Uebernahme()
Dim Dateiname
Dim wksQuelldatei As Worksheet, wksZieldatei As Worksheet
Dim rngQuelleBerater As Range, rngZielBerater As Range
Dim rngQuelleMandanten As Range, rngZielMandanten As Range
Dim intZeilenBerater As Integer, intZeilenMandanten As Integer
Dateiname = Application.GetOpenFilename(filefilter:="xlsm-Dateien (*.xlsm), *.*)", Title:="Lizenzdatei auswählen")
If Dateiname = "Falsch" Then
MsgBox "Keine Datei ausgewählt!"
Else
If Dateiname  False Then
Workbooks.Open (Dateiname)
Set wksQuelldatei = ActiveWorkbook.Sheets("Backend")
Set wksZieldatei = ThisWorkbook.Sheets("Backend")
intZeilenBerater = wksQuelldatei.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
intZeilenMandanten = wksQuelldatei.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
wksQuelldatei.Range("L2:L" & intZeilenBerater).Copy
wksZieldatei.Range("L2").PasteSpecial xlPasteValues
wksQuelldatei.Range("N2:N" & intZeilenMandanten).Copy
wksZieldatei.Range("N2").PasteSpecial xlPasteValues
End If
wksQuelldatei.Parent.Close False
End If
End Sub
Mittels dieses Codes werde ich ja dann aufgefordert eine Datei als Quelle auswählen. Nun meine Frage:
Kann ich es auch so lösen, das immer aus einer bestimmten Datei ausgelesen wird, die auf dem SharePoint Online liegt? Wichtig ist auch, dass derjenige, der die Daten einlesen will nicht der Nutzer ist der Zugriff auf SharePoint hat. Das könnte ich aber, sofern überhaupt möglich, mit einem speziellen Benutzer lösen, der sich dann per Quellcode authentifiziert.
Versteht ihr was ich will und meine? :D

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslesen aus Datei auf SharePoint
08.12.2021 16:01:49
UweD
Hallo
ungetestet...

Sub Uebernahme()
Dim Dateiname
Dim wksQuelldatei As Worksheet, wksZieldatei As Worksheet
Dim rngQuelleBerater As Range, rngZielBerater As Range
Dim rngQuelleMandanten As Range, rngZielMandanten As Range
Dim intZeilenBerater As Integer, intZeilenMandanten As Integer
Dateiname = "https://deine-my.sharepoint.com/personal/Dein Name/Documents/Board/Deine Datei.xlsx"
Workbooks.Open (Dateiname)
Set wksQuelldatei = ActiveWorkbook.Sheets("Backend")
Set wksZieldatei = ThisWorkbook.Sheets("Backend")
intZeilenBerater = wksQuelldatei.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row
intZeilenMandanten = wksQuelldatei.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row
wksQuelldatei.Range("L2:L" & intZeilenBerater).Copy
wksZieldatei.Range("L2").PasteSpecial xlPasteValues
wksQuelldatei.Range("N2:N" & intZeilenMandanten).Copy
wksZieldatei.Range("N2").PasteSpecial xlPasteValues
wksQuelldatei.Parent.Close False
End Sub
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige