Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt Import/ Copy

Tabellenblatt Import/ Copy
09.12.2021 21:11:16
Sigi
Hallo,
Ich möchte in meine Arbeitsmappe ("RG_Leer") ein Tabellenblatt aus einer Arbeitsmappe, nur ein Tabellenblatt, mit dem TabNamen("RG_Leer") kopieren,
Ausgelöst wird dies durch einen Klick auf mein ListView (UFJ.lvwRG_Bestand)
Dies dauert ca. 15 Sekunden
Lösche ich das Tabellenblatt("RG_Leer") und füge das neue Tabellenblatt aus der geschlossenen Arbeitsmappe ein,
dauert dies nur ca.0,39 Sekunden
Wo liegt mein Fehler?
Danke!
Gruß
Sigi

Sub RG_lvwOeffnen()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim Z As Long
Dim sDatei As String, sPath As String
Dim rng As Range
Dim Start As Double
Z = UFJ.lvwRG_Bestand.SelectedItem.ListSubItems(6) 'Angabe Zeilennummer
UFJ.Tag = "X" 'Tag Eigenschaften von Steuerelementen verhindern
Set wks = ThisWorkbook.Worksheets("RGJ")
UFJ.cboRG_Kundenauswahl.Value = wks.Cells(Z, 5).Value
sDatei = wks.Cells(Z, 28).Value 'Name der zu öffenden Datei
App_aus 'Schaltet die Applictionen.DisplayAlerts etc aus
Sheets("RG_Leer").Delete  'Lösche das Rechnungsblatt
sPath = ThisWorkbook.Path & "\" & "Kunden" & "\" & UFJ.cboRG_Kundenauswahl.Value & "\" & "Rechnung" & "\" & sDatei & ".xlsx"
Set wkb = Workbooks.Open(sPath)
With ThisWorkbook
Worksheets(1).Copy after:=.Worksheets(.Worksheets.Count)
End With
Debug.Print Format(Timer - Start, "#0.00") & " 1" 'Laufzeitdauer ca. 0,39 sec
wkb.Close saveChanges:=False
Set wkb = Nothing
Set wks = Nothing
Application.CutCopyMode = False
App_ein
'Anstelle das Tabellenblatt ("RG_Leer") zu löschen
wkb.Worksheets("RG_leer").UsedRange.Copy ThisWorkbook.Worksheets("RG_Leer").Cells(1, 1)
'Dauer ca. 15,0 sec
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt Import/ Copy
09.12.2021 21:55:06
Yal
Hallo Sigi,
Versuche mit

Sub Test()
Dim CalcSave
Dim T As Double
T = Timer
Application.ScreenUpdating = False
CalcSave = Application.Calculation
Application.Calculation = xlCalculationManual
wkb.Worksheets("RG_leer").UsedRange.Copy ThisWorkbook.Worksheets("RG_Leer").Cells(1, 1)
Application.Calculation = CalcSave
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox Format(Timer - T, "0.00")
End Sub
VG
Yal
AW: Tabellenblatt Import/ Copy
09.12.2021 22:34:04
Sigi
Hallo Yal,
das habe ich schon mit

Public Sub App_aus()
With Application
.Calculation = xlCalculationManual
.DisplayStatusBar = False
.DisplayAlerts = False
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
End Sub

Public Sub App_ein()
With Application
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.DisplayStatusBar = True
.DisplayAlerts = True
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub
Ich habe eigentlich alles versucht. Das zu kopierende Tabellenblatt hat auch nur zwischen 57 und 72kb.
Keine Ahnung warum das so ist.
Danke!
Gruß
Sigi
Anzeige
AW: gelöst
09.12.2021 22:54:38
Sigi
Hallo Yal,
ich habe das Logo welches auf dem Tabellenblatt war in die Kopfzeile eingebunden.
jetzt dauert es mit
wkb.Worksheets("RG_Leer").UsedRange.Copy ThisWorkbook.Worksheets("RG_Leer").Cells(1, 1)
nur 0,13 sec.
Nochmals Danke!
Gruß
Sigi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige