Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF mit Link in definierte Zelle erstell

PDF mit Link in definierte Zelle erstell
13.12.2021 23:19:23
roger
Guten Abend, Ich brauche wieder einmal Eure Hilfe. Es gelingt mir nicht die PDF welche per Makro erstellt werden in die Zelle C17 bzw. das zweite PDF in die Zelle C25 zu verlinken. Gerne erhalte ich von Euch Tipps und Antworten wie ich das Makro erstellen muss damit der Link C17 das generierte PDF verknüpft.
Ich danke Euch für Eure Mithilfe
Beste Grüsse

Sub Lohn_Uebertragen()
Dim vntFile As Variant
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("Q1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("N6").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("B1:J58").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=Fals
End If
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(Range("Q1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
Range("N7").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  False Then
ActiveSheet.Range("G1:J58").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=Fals
End If
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("Roger Meier").Select
Range("N4:N32").Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Range("C1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone _
, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Sheets("Roger Meier").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("D19").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF mit Link in definierte Zelle erstell
14.12.2021 06:50:26
Klaus
So in etwa?

Sub Roger()
Dim vntFile As String
With Sheets("Tabelle1")
.Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("Roger Meier").Range("N4:N32").Copy
.Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme
.Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(.Range("Q1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
.Range("N6").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  "" Then
.Range("B1:J58").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=False
End If
.Activate
.Range("B7").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=vntFile, TextToDisplay:=vntFile
End With
End Sub
LG,
Klaus M.
Anzeige
AW: PDF mit Link in definierte Zelle erstell
14.12.2021 11:24:58
Roger
Guten Tag Klaus, Vielen Dank. Im Grundsatz funktionierte es auf anhieb. Habe noch ein paar kleine veränderungen gemacht. Nun noch eine Frage wie kriege ich es hin das in der Zelle in der einen Link eingefügt wird, dass diese Zelle (C17) Hellrot wird?
Beste Grüsse Roger

Sub Lohn_Übertrag_141221()
Dim vntFile As String
With Sheets("Tabelle1")
.Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("Roger Meier").Range("N4:N32").Copy
.Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme
.Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(.Range("A1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
.Range("N6").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  "" Then
Sheets("Roger Meier").Range("B1:J58").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=False
End If
.Activate
.Range("C17").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=vntFile, TextToDisplay:=vntFile
.Activate
.Range("C25").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=vntFile, TextToDisplay:=vntFile
End With
End Sub

Anzeige
AW: PDF mit Link in definierte Zelle erstell
14.12.2021 11:31:43
Klaus
Hallo Roger,
die Zelle rot zu färben hättest du auch selber einmal über den Makrorekorder laufen lassen können :-)
das zweite sheet.Activate ist unnötig, nach dem ersten ist das Sheet ja schon aktiv.

Sub Lohn_Übertrag_141221()
Dim vntFile As String
With Sheets("Tabelle1")
.Columns("C:C").Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Sheets("Roger Meier").Range("N4:N32").Copy
.Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme
.Range("C1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
vntFile = Application.GetSaveAsFilename(.Range("A1").Value & "\" & ActiveSheet.Name & _
.Range("N6").Value & ".pdf", "PDF Dateien (*.pdf), *.pdf", Title:="Als PDF Speichern")
If vntFile  "" Then
Sheets("Roger Meier").Range("B1:J58").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=vntFile, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=Fals, _
OpenAfterPublish:=False
End If
.Activate
.Range("C17").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=vntFile, TextToDisplay:=vntFile
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 13311
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
.Range("C25").Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=vntFile, TextToDisplay:=vntFile
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 13311
.TintAndShade = 0
.PatternTintAndShade = 0
End With
End With
End Sub
LG,
Klaus M.
Anzeige
AW: PDF mit Link in definierte Zelle erstell
15.12.2021 21:41:30
Roger
Guten Abend Klaus, klappt alles Einwandfrei! Vielen Dank
AW: PDF mit Link in definierte Zelle erstell
14.12.2021 12:59:09
Udo.D
Hi,
nach .Range ("C17").select
.Selection.Interior.Color = 255
einfügen
LG Udo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige