Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz ohne Rechtschreibprüfung

Blattschutz ohne Rechtschreibprüfung
14.12.2021 15:08:48
Dom
Hallo zusammen,
mit folgendem Code setze ich den Blattschutz innerhalb eines Makros: (aufgenommen durch den Recorder)
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False, AllowFiltering:=True
Gibt es dabei die Möglichkeit etwas zu ergänzen um die Rechtschreibprüfung vom Blattschutz auszunehmen?
Danke & Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz ohne Rechtschreibprüfung
14.12.2021 17:29:58
onur
Rechtschreibprüfung vom Blattschutz ?
AW: Blattschutz ohne Rechtschreibprüfung
14.12.2021 17:48:34
KlausFz
Hallo Dom,
imho ist die Rechtschreibprüfung eine Prozedur, die das gesamte Blatt betrifft.
Wenn Du einen Blattschutz anlegst, werden ja mindestens einige, wenn nicht alle, Zellen gesperrt und damit
die Ausführung dieser Prozedur behindert.
Deshalb wird beim Anlegen eines Blattschutzes die RSP deaktiviert (ausgegraut).
Ich glaub' nicht, dass man das trotz Blattschutz wieder aktivieren kann.
Gruß!
Klaus
AW: Blattschutz ohne Rechtschreibprüfung
15.12.2021 13:13:57
Dom
Hallo Klaus,
ja genau das habe ich ürsprünglich auch gedacht.
Habe aber auf einer anderen Seite (https://de.extendoffice.com/documents/excel/4378-excel-protect-sheet-but-allow-spell-check.html) diesen Code gefunden mit dem man das angeblich hinkriegen kann.

Sub ProtectSheetCheckSpellCheck()
'Update by Extendoffice 2018/11/2
Dim xRg As Range
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
.Unprotect ("123")
Set xRg = .UsedRange
xRg.CheckSpelling
.Protect ("123")
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich habe es allerdings in meinem Fall nicht geschafft.
Deshalb dachte ich, ob hier vielleicht jemand eine Idee hat.
Gruß
Anzeige
AW: Blattschutz ohne Rechtschreibprüfung
15.12.2021 14:32:30
Pierre
Hallo Dom,
bei mir gehts.
Du musst dieses Makro z. B. nur einem Button zuweisen.
Bei Klick auf Button öffnet sich dann die Rechtschreibprüfung.
Gruß Pierre
AW: Blattschutz ohne Rechtschreibprüfung
15.12.2021 14:39:03
Pierre
Noch was:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect Password:="12345"
Application.EnableEvents = False
Target.EntireRow.CheckSpelling
Application.EnableEvents = True
activesheet.Protect Password:="12345"
End Sub
Scheint auch zu gehen, ins Modul des Blattes einfügen.
Gefunden hier: https://www.herber.de/forum/archiv/928to932/931121_Rechtschreibpruefung_im_geschuetzten_Blatt.html
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige