Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RowNr. ermitteln nach Filtern

RowNr. ermitteln nach Filtern
17.12.2021 11:54:03
Max
Servus Leute,
ich benötlge Hilfe bei VBA.
Nach dem Filtern von gewissen Daten, hätte ich gerne die Nummer der ersten aktive Zeile (diese hängt von Filter ab und ist nicht immer die 1 ).
ich möchte gerne eine Row-Zufallsvariable haben die mir eine Zeile zufällig in einem Rang [erste aktive Row, letzte aktive Row] "nach dem Filtern" ergibt und diese weiter zum Bearbeiten zur Verfügung stellt.
ich habe dabei den folgenden Code benutzt.
-----------------
Dim nErsteRowAs Long, nLetztetRow As Long
Dim ZufallRow As Integer
nErsteRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
nLetztetRow = ?
'Zufall-Row bestimmen
ZufallRow = Application.WorksheetFunction.RandBetween(nErsteRow, nLetztetRow)
---------------------------------
wäre dankbar für jeden Tipp.
Beste Grüße und schönes Wochenende wünsche ich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RowNr. ermitteln nach Filtern
17.12.2021 11:58:41
Max
sorry da muss ich den Code nochmal in Forum korrigieren. der Code den ich benutze sie wie folgendes aus:
Dim nErsteRowAs Long, nLetztetRow As Long
Dim ZufallRow As Integer
nErsteRow =?
nLetztetRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
'Zufall-Row bestimmen
ZufallRow = Application.WorksheetFunction.RandBetween(nErsteRow, nLetztetRow)
--------------------
gesucht ist die Variable nErsteRow
vieln Dank
AW: RowNr. ermitteln nach Filtern
17.12.2021 12:18:36
peterk
Hallo

With Worksheets("Tabelle1")
nErsteRow = Split(Split(.Range("A2:A9999").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Address, ",")(0), "$")(2)
End With
Peter
Anzeige
AW: RowNr. ermitteln nach Filtern
17.12.2021 13:02:36
Max
hallo Perter,
vielen Dank für deine Antwort.
es hat wunderbar geklappt.
BG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige