Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet_Activate()

Private Sub Worksheet_Activate()
21.12.2021 12:53:07
HeinzH
Hallo im Forum,
Im TabBlatt "311" habe ich einen Code der mir bei
Private Sub Worksheet_Activate() in die erste leere Zeile der Spalte "B" springt.
Das funktioniert auch.
Mein Problem: Einmal im Jahr muß ich Werte vom TabBlatt "Schicht AF" A2:A368 in "311" in A2 kopieren mittels

Sheets("Schicht AF").Range("A2:A368").Copy ' Linie 311
Sheets("311").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Nun bekomme ich eine Fehlermeldung vom Blatt "311" nach dem kopieren das er nicht in leere Zelle in B springen kann.
Kann man nicht einfach Private Sub Worksheet_Deactivate() Code zum kopieren laufen lassen
und dann zum Schluss wieder Private Sub Worksheet_Activate()
Oder gäbe es eine andere Lösung ?
Danke
SG, Heinz

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Activate()
21.12.2021 13:03:06
GerdL
Moin,
verzichte doch einmailg am Jahreswechsel auf das Springerle.

Sheets("Schicht AF").Range("A2:A368").Copy ' Linie 311
Application.EnableEvents = False 'Ereigniscodes ausschalten
Sheets("311").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Applicaton.EnableEvents = True 'Ereigniscodes einschalten.
Gruß Gerd
AW: Private Sub Worksheet_Activate()
21.12.2021 13:22:04
HeinzH
Hallo Gerd,
Erstmals Danke für deine Hilfestellung.
Leider bricht der Code bei EnableEvents = True ab

verzichte doch einmailg am Jahreswechsel auf das Springerle.
Würde ich gerne, aber ab mitte nächstes Jahres gehe in Pension, darum möchte ich jetzt schon alles für meinen Nachfolger vorbereiten.
SG, Heinz
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Activate()
21.12.2021 13:28:25
GerdL
Entschuldige Heinz,
mach es besser als ich u. schreibe
Application
richtig.
Gruß Gerd
AW: Private Sub Worksheet_Activate()
21.12.2021 13:51:59
HeinzH
Hallo Gerd,

mach es besser als ich u. schreibe Application richtig.
Du hast doch Application richtig geschrieben.
Sg, Heinz
hat er nicht...
21.12.2021 14:06:10
Pierre
Applicaton.EnableEvents = True
Danke an Gerd & Pierre
21.12.2021 14:24:57
HeinzH
Hallo Gerd,
Danke für deine Hilfe.
Funktioniert wie gewünscht.
@ Pierre
Danke für den Fehler Hinweis.
SG, Heinz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige