Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro verstecken/dorch PW öffnen

Makro verstecken/dorch PW öffnen
05.01.2022 22:15:03
Lars
Hallo,
ich hoffe ich verstoße jetzt nicht gegen die Forenregeln. Meine jetzige Frage hat nur bedingt mit meinem
letzten Thread Was verwende ich als Makronamen? Syntax zu tun.
Ich kann das Makro jetzt über mein kleines Makro mit PW-Eingabe öffnen.

Sub Passwort()
PW = InputBox("Geben Sie das PW ein!")
If PW = "abc" Then
Application.Run "Dateipfad"
End If
End Sub

Das Makro welches dann ausgeführt wird, kann ich ja immer noch direkt ausführen.
Wie verhindere ich dies.
Lars

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro verstecken/dorch PW öffnen
05.01.2022 22:19:12
onur
Statt

Application.Run "Dateipfad"
das Makro eibauen, also statt 2 Makros nur EINS benutzen.
AW: Makro verstecken/dorch PW öffnen
05.01.2022 22:21:31
Lars
Danke für die Antwort.
Das hebe ich mir für morgen auf.
Ich verabschiede mich jetzt.
Lars
AW: Makro verstecken/dorch PW öffnen
06.01.2022 10:29:28
Rudi
Hallo,
schreibe
Option Private Module
in den Kopf des Moduls, dann tauchen alle darin enthaltenen Prozeduren nicht mehr in der Makroliste auf.
Alternativ mit Übergabeparameter für das Makro. z.B.

Option Explicit
Sub Test(Dummy)
MsgBox "Test"
End Sub
Sub CallTest()
If InputBox("Geben Sie das PW ein!") = "abc" Then Call Test(0)
End Sub
Oder beides kombiniert.
Hilft gegen einen großen Teil der Anwender.
Projektschutz nicht vergessen.
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige