Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahr zum Speichern ...

Jahr zum Speichern ...
06.01.2022 11:58:38
Walter
Hallo zusammen,
ich habe folgende Speicherzeile:
ChDir "C:\__Walter_ww"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\__Walter_Sonstige\##_Betriebskosten Jahr 2021.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
ich würde gern "Jahr 2021" als variable gern hinzufügen.
Als wenn ich speichere sollte das Jahr abgefragt werden, ggf. neues Jahr z,B, 2022 ändern
um dann die Datei unter neues Jahr, also so:
ChDir "C:\__Walter_ww"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\__Walter_Sonstige\##_Betriebskosten Jahr 2022.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
zu speichern.
mfg walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahr zum Speichern ...
06.01.2022 12:12:19
Rudi
Hallo,
wenn es immer das aktuelle Jahr sein soll:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\__Walter_Sonstige\##_Betriebskosten Jahr " &Year(Date), _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
.xlsm kannst du dir sparen. Wird durch FileFormat ermittelt.
Gruß
Rudi
AW: Jahr zum Speichern ...
06.01.2022 12:29:37
Walter
Hallo Rudi,
super Danke !
Kann man aber trotzdem das Jahr abfragen, da einige alte Jahre ändern muss.
Es sollte das aktuelle Jahr angezeigt werden, dann aber gefragt werden, "ist das das Richtige Jahr ?"
Gehts das ?
mfg walter
AW: Jahr zum Speichern ...
06.01.2022 12:36:47
UweD
Hallo
so?

Dim iJahr As Integer
iJahr = InputBox("ist das das richtige Jahr?", "Jahr", Year(Date))
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\__Walter_Sonstige\##_Betriebskosten Jahr " & iJahr, _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
LG UweD
Anzeige
Danke Uwe genau das -)
06.01.2022 14:05:15
Walter
Prima. Danke für die Rückmeldung. owT
06.01.2022 16:10:03
UweD
Danke Rudi ! -)
06.01.2022 14:07:58
Walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige