Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zur Pfeilerstellung

Frage zur Pfeilerstellung
07.01.2022 12:40:05
Franz
Ich möchte in Excel mehrere Pfeile in eine Grafik durch eine Schleife erstellen.
Die Daten für Länge und Höhe sowie Farbe steht in der Tabelle von AP30 bis AS50.
was stimmt am folgenden VBA nicht? Es kommt der Fehler "Next ohne For" :

Sub pfeile()
Dim i As Long
For i = 30 To 50
Ax = Cells(i, 42).Value
Ay = Cells(i, 43).Value
Bx = Cells(i, 42).Value
By = Cells(i, 44).Value
ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, Ax, Ay, Bx, By). Select
With Selection.ShapeRange.Line
.Visible = msoTrue
.Weight = 3
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = farbe
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = -0.25
.Transparency = 0
Selection.ShapeRange.Line.EndArrowheadStyle = msoArrowheadTriangle
Next i
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zur Pfeilerstellung
07.01.2022 12:54:08
Nepumuk
Hallo Franz,
teste mal so:

Sub pfeile()
Dim i As Long
Dim Ax As Single, Ay As Single, Bx As Single, By As Single
Dim farbe As MsoThemeColorIndex
Dim objShape As Shape
farbe = msoThemeColorAccent1
For i = 30 To 50
Ax = Cells(i, 42).Value
Ay = Cells(i, 43).Value
Bx = Cells(i, 42).Value
By = Cells(i, 44).Value
Set objShape = ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, Ax, Ay, Bx, By)
With objShape.Line
.Visible = msoTrue
.Weight = 3
.Visible = msoTrue
.ForeColor.ObjectThemeColor = farbe
.ForeColor.TintAndShade = 0
.ForeColor.Brightness = -0.25
.Transparency = 0
.EndArrowheadStyle = msoArrowheadTriangle
End With
Next i
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Frage zur Pfeilerstellung
07.01.2022 12:56:57
Pierre
Hallo Franz,
Nepumuks Code mal außen vor gelassen:
Bei deinem Code fehlt das "End With", ohne Test würde ich vermuten, nach der Zeile ".Transparency = 0"
Gruß Pierre
noch was:
07.01.2022 12:58:01
Pierre
In der Zeile:

ActiveSheet.Shapes.AddConnector(msoConnectorStraight, Ax, Ay, Bx, By). Select
ist ein Leerzeichen, das da nicht sein darf.
Gruß Pierre
AW: noch was:
07.01.2022 16:03:33
Franz
super, danke für die schnelle Antwort Pierre.
Mit Blindheit beschlagen - kleiner Fehler, große Wirkung - und schon klappt's!
Bitteschön und:
07.01.2022 20:13:14
Pierre
... Nutze Einrückungen per Tab, sodass die zusammengehörenden Befehle in einer Flucht beginnen. Dann fällt sowas etwas leichter auf ;-)
Gruß Pierre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige