Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 22:02:47
Bernd
Hallo an die Runde
Als erstes ein großes DANKE an onur
Ich bin mit dem Berechnungsblatt fast vertig und konnte mich dank deiner HILFE gut reindenken
Obwohl ich von und mit VBA erst relativ neu bin
Jetzt hab ich eine Neue IDEE die Ich umsetzen möchte
bei Doppelklick soll der Inhalt von einer Zelle eine Zelle Weiterspringen
Das was mein Lösungsansatz

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Sheets("Muster_Blatt")
Select Case Target.Address(False, False)
Case "J18"
Range("J18").Copy
.Range("K18").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J18").Clear
Case "J19"
Range("J19").Copy
.Range("K19").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J19").Clear
Case "J20"
Range("J20").Copy
.Range("K20").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J20").Clear
Case "J21"
Range("J21").Copy
.Range("K21").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J21").Clear
Case "J22"
Range("J22").Copy
.Range("K22").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J22").Clear
Case "J23"
Range("J23").Copy
.Range("K23").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J23").Clear
Case "J24"
Range("B24").Copy
.Range("J24").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J23").Clear
Case "J26"
Range("J26").Copy
.Range("K26").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J26").Clear
Case "J27"
Range("J27").Copy
.Range("K27").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J27").Clear
Case "J28"
Range("J28").Copy
.Range("K28").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J28").Clear
Case "J29"
Range("J29").Copy
.Range("K29").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J29").Clear
Case "J30"
Range("B30").Copy
.Range("J30").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J30").Clear
Case "J31"
Range("B31").Copy
.Range("J31").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J31").Clear
Case "J32"
Range("B32").Copy
.Range("J32").PasteSpecial (xlPasteAll)
Range("J32").Clear
End Select
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
geht das auch kürzer ?
und kann ich das auch wieder als Rückgängig Programmieren ?
Hier mein Beispiel https://www.herber.de/bbs/user/150323.xlsm
Danke an alle die mir noch so SPÄT helfen wollen.

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 22:38:09
onur
Range("B30").Copy ?
Du meinst wohl J30, oder ?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim sp, ze
ze = Target.Row
sp = Target.Column
With Sheets("Muster_Blatt")
If sp = 10 Then
If (ze >= 18 And ze = 26 And ze 

AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 22:51:19
PawelPopolski

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Muster_Blatt")
Dim rng As Range
Set rng = ws.Range("B18:B32")
Dim i As Long
If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then
i = Target.Row
Target.Copy
ws.Range("J" & i).PasteSpecial (xlPasteAll)
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

Anzeige
AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 22:57:04
onur
Toll - und wo ist die Lücke bei J25 ?
AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 23:05:51
PawelPopolski
Gab's da eine Lücke? Nicht gesehen. Aber Danke für die Anerkennung.
AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 23:19:15
PawelPopolski
Was wir wohl beide übersehen haben ist, dass an div. Stellen auch die Werte aus B nach J kopiert werden. Aber das Prinzip sollte aus den Antworten schon klar werden.
AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 23:21:19
onur
"Was wir wohl beide übersehen haben ist, dass an div. Stellen auch die Werte aus B nach J kopiert werden" ?
Ich habe ihn doch bereits auf seinen Fehler hingewiesen.
AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 23:28:27
PawelPopolski
Na gut, dann hast DU ihn auf EINEN vermeintlichen Fehler hingewiesen. Dann weise ICH DICH jetzt darauf hin, dass es ab Zeile 30 ähnliche vermeintliche Fehler gibt. Entweder hat der Fragesteller total unsauber gearbeitet, oder er will es genau so. Dann sind alle Vorschläge für die Tonne.
Anzeige
AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 23:30:18
onur
Ist ja schon gut, du hast gewonnen.
AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 23:32:34
PawelPopolski
Einigen wir uns auf ein unentschieden! :-)
AW: Doppelklick auf Zelle
10.01.2022 23:31:30
PawelPopolski
Achja, in meinem Code fehlt das Clear und was soll in Zeile 24 passieren?
Nochmal, das Prinzip sollte dem Fragesteller klar sein.
AW: Doppelklick auf Zelle
11.01.2022 10:35:01
Bernd
Hallo onur und Pawel
Eigentlich wollte ich noch im Forum gestern bleiben, aber irgendwie war ich durch.
Jetzt hab ich mir eure Beispiele angeschaut.
Ich finde es Klasse wie Ihr euch in diese Problematiken reinlesen und reindenken könnt.
Mal sehen wann ich das lerne.:-)
onur
Ich habe mich für deinen Forschlag entschieden.
Pawel
mit deinem bin ich nicht so klar gekommen
das liegt aber daran, dass ich mit VBA erst anfange und darum viele Wissenslücken habe
jetzt werde ich versuchen den Quellcode von onur auf alle Monate zu übertragen

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim sp, ze, b1
ze = Target.Row
sp = Target.Column
With Sheets("Muster_Blatt")
If sp = 10 Then
If (ze >= 18 And ze = 26 And ze = 34 And ze = 42 And ze = 50 And ze = 58 And ze 
Euch allen danke die mich hier bei dem Projekt begleiten.
PS: An der Formularvorlage kann ich nichts ändern, die muß so bleiben
Anzeige
AW: Doppelklick auf Zelle
11.01.2022 10:53:41
Rudi
Hallo,
sowas
If (ze >= 18 And ze = 26 And ze = 34 And ze = 42 And ze = 50 And ze = 58 And ze macht man besser und vor allem übersichtlicher mit Select ...Case:

If sp = 10 Then
Select Case ze
Case 18 to 24, 26 to 32, 34 to 40, 42 to 48, 50 to 56, 58 to 59
Target.Copy
.Cells(ze, sp + 1).PasteSpecial (xlPasteAll)
Target.Clear
End Select
End If
Gruß
Rudi
AW: Doppelklick auf Zelle
11.01.2022 11:29:33
Bernd
Danke Rudi
Ich hätte jetzt wieder mein Buch gewälzt
Kanst du mir einen Rat geben wie ich in Spalte Q die Nachtschicht und Tagesschicht einträge ausfiltern kann?
er soll sie zwar berechnen aber nicht in der Zeile Q noch mal anzeigen
Krankheit, Urlaub und alle anderen sollen jedoch angezeigt werden
Anzeige
AW: Doppelklick auf Zelle
11.01.2022 13:24:42
Rudi
Hallo,
verstehe ich das richtig: Du willst die Zeilen, in denen in Q '*schicht' steht ausblenden? Dann markiere Q17:Q59 und setze einen Filter.
Das Ganze ist mir ohnehin nicht ganz klar.
Du erzeugst ein neues Monatsblatt auf Basis von Muster_Blatt. OK. Ich verstehe aber nicht, warum du z.B. bei Doppelklick in J des Monatsblatts den Wert nach K von Muster_Blatt schreibst?
Gruß
Rudi
AW: Doppelklick auf Zelle
11.01.2022 14:11:02
Bernd
Hallo Rudi
Du hast recht mit dem Muster_Blatt
Ich hatte vergessen zu sagen, dass das für den jeweiligen ausgesuchten Monat gelten solle.
also auch bei der Spalte Q mit den Tag- und Nachtschichten.
wie gesagt Brauche ich in Q nur die Sonderangaben wie Krank, Urlaub, ......
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige