Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Bereiche in TB sperren

Mehrere Bereiche in TB sperren
13.01.2022 06:57:47
Andrea
Hallo,
ich möchte in 25 Tabellenblättern, die alle gleich aufgebau sind, mehrere Bereiche, in denen Formeln stehen, sperren bzw. mit einem Passwort belegen.
Die Bereiche sind jeweils "L4:BG10", "F13:F56", "H13:I56", "K13:K56".
Mit der Methode "Zellen formatieren - Gesperrt aufheben - Strg+G/Formeln - u.s.w." kann ich das ja für jedes TB einzeln machen, aber das dauert halt länger.
Gibt es die Möglichkeit, das als Makro umzusetzen? Wenn ja, wie?
Danke für eure Hilfe und
viele Grüße
Andrea

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Bereiche in TB sperren
13.01.2022 09:07:47
Piet
Hallo
Probier bitte mal diese Kombination von Blattschutz und Enable xlUnlockedCells. Da können die Zellen mit Formeln nicht mehr angeklickt werden!
Blätter die nicht geschützt werden sollen kannst du überspringen, indem du bei "überspringen" den Blattnamen angibst. Bei mehreren Blättern weitere If Zeilen einfügen.
mfg Piet
  • 
    Sub Schutz_aktivieren()
    On Error Resume Next
    For j = 1 To Worksheets.Count
    With Worksheets(j)
    If .Name = "überspringen" Then GoTo weiter  'ggf. Blatt überspringen
    If .Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Count = 0 Then GoTo weiter
    .Unprotect  'Formelbereich sperren
    .Cells.Locked = False  'ganzes Blatt entsperren!
    .Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Locked = True
    .EnableSelection = xlUnlockedCells
    .Protect
    weiter:  'ggf. Blätter übersrpingen
    End With
    Next j
    End Sub
    

  • Anzeige
    AW: Mehrere Bereiche in TB sperren
    13.01.2022 09:34:51
    Andrea
    Hallo Piet,
    vielen Dank für Deine Hilfe.
    Funktioniert prima.
    Viele Grüße
    Andrea

    307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige