Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm neue Datenreihe variabel

Diagramm neue Datenreihe variabel
13.01.2022 10:00:45
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe mich gerade hier angemeldet, da ich nirgendwo eine Antwort auf mein Problem finden konnte.
Ich habe eine Excel-Datei mit einer Registerkarte "Diagramm" in der ein leeres Diagramm angelegt ist.
Per VBA erstelle ich ein neues Tabellenblatt und importiere dort hin txt-Datei.
Aus den Daten dieses neuen Tabellenblattes (wird immer am Ende erstellt) soll dann eine neue Datenreihe im Diagramm zugefügt werden.
Anschließend wird wieder ein neues Tabellenblatt erstellt (weitere txt-Datei) aus der dann eine weitere Datenreihe in das gleiche Diagramm eingefügt werden soll.
Was kann ich tun, dass immer aus dem letzten Sheet die daten genommen werden?
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.FullSeriesCollection.Name = Sheets(?).Range("B1")
ActiveChart.FullSeriesCollection.XValues = Sheets(?).Range("A28:A103")
ActiveChart.FullSeriesCollection.Values = Sheets(?).Range("B28:B103")
Vielen Dank im Voraus
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm neue Datenreihe variabel
13.01.2022 10:10:45
Rudi
Hallo,
Sheets(Sheets(Sheets.Count).Name).Range(....)
Gruß
Rudi
AW: Diagramm neue Datenreihe variabel
13.01.2022 11:41:35
Thomas
Danke für die schnelle Antwort, funktioniert aber leider nicht.
So hatte ich es vorher schon probiert.
Auch wenn ich das jeweils neue Tabellenblatt immer an Pos. 2 erstellen lasse, bekomme ich`s nicht hin.
... Sheets(2).Range("B1")
AW: Diagramm neue Datenreihe variabel
14.01.2022 08:53:07
Thomas
Super, vielen Dank!!!
Funktioniert genau so wie ich mir das vorgestellt habe.
Ein schönes Wochenende!
AW: Diagramm neue Datenreihe variabel
13.01.2022 14:47:39
Beverly
Hi Thomas,
du musst dem Diagramm noch sagen, auf welche Datenreihe sich dein Code beziehen soll - also mnach diesem Prinzip:

ActiveChart.FullSeriesCollection.(ActiveChart.FullSeriesCollection.Count).Name
Einfacher geht es allerdings, wenn du mit einer With-Anweisung arbeitest:

With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection.NewSeries
.Name = Sheets(Sheets.Count).Range("B1")
.XValues = Sheets(Sheets.Count).Range("A28:A103")
.Values = Sheets(Sheets.Count).Range("B28:B103")
End With
Bis später
Karin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige