Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat in Listbox

Datumsformat in Listbox
16.01.2022 19:14:17
Andre
Hallo,
ich fülle eine Listbox aus Textboxen mit Click auf einem Button. Eine der Textboxen enthält ein "normales" Datum (Bsp.: 16.01.2022).
In der Spalte der Listbox soll dieses Datum nun so angezeigt werden: 2022-01-16 (yyyy-mm-dd). Wie muss mein Code aussehen, damit es so angezeigt wird?

Private Sub CommandButton_ok_Click()
Dim lngAnzahl As Long
With ListBox1
.AddItem TextBox_Auftrag.Text
lngAnzahl = ListBox1.ListCount
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 1) = lngAnzahl
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 2) = TextBox_Mandant
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 3) = TextBox_Lieferant
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 4) = TextBox_Datum
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 5) = "00:00:00"
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 6) = TextBox_find
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 7) = TextBox_Menge
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 8) = TextBox_charge
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 9) = TextBox_mhd
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat in Listbox
16.01.2022 19:22:51
{Boris}
Hi,
ungetestet (und ohne noch Fehlerabfang, falls der Textboxinhalt nicht als Datum erkannt werden kann)
.AddItem Format(CDate(TextBox_Auftrag.Text), "YYYY-MM-DD")
VG, Boris
Nachtrag...
16.01.2022 19:25:10
{Boris}
Hi,
...da es sich offensichtlich nicht um den neu zugefügten Eintrag handelt:
ListBox1.List(lngAnzahl - 1, 4) = Format(CDate(TextBox_Datum), "YYYY-MM-DD")
Ist aber im Kern natürlich die identische Lösung.
VG, Boris
AW: Nachtrag...
16.01.2022 20:19:03
Andre
Hi Boris,
hat funktioniert.
Danke sehr!
Der Code schmiert Dir aber ab...
16.01.2022 20:44:45
{Boris}
Hi,
...sobald die Textbox Textbox_Datum kein für CDate auswertbares Datum enthält. Da musst Du noch entsprechende Vorkehrungen treffen.
VG, Boris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige