Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail-Empfänger u.a. Variable einlesen

Mail-Empfänger u.a. Variable einlesen
18.01.2022 12:22:32
Michael
Hallo Excel-Freunde
Ich benutze dieses Marko, um ein Tabellenblatt per Outlook zu versenden.
In dem bereich von: Empfänger, CC, BCC, Subject und weitere möchte ich
die Daten aus einem anderen Tabellenblatt, das sich in der selber Arbeitsmappe
befindet, auslesen und einfügen lassen. bei der Suche in vielen Foren bekomme
ich darauf keine Antwort, sondern nur Fehlermeldungen.
Ich benutze ein ähnliches Makro, dass aus Excel E-Mail verschickt, jedoch ohne
Tabellenanhang. Dort funktioniert das alles.
Ich weiß nicht mehr, wo ich suchen soll und ob meine Vorstellung überhaupt umsetzbar ist.
Deshalb bitte ich euch um Hilfe.

Sub Liste_per_Email_versenden()
Dim xFile As String
Dim xFormat As Long
Dim Wb As Workbook
Dim Wb2 As Workbook
Dim FilePath As String
Dim FileName As String
Dim OutlookApp As Object
Dim OutlookMail As Object
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Set Wb = Application.ActiveWorkbook
ActiveSheet.Copy
Set Wb2 = Application.ActiveWorkbook
Select Case Wb.FileFormat
Case xlOpenXMLWorkbook:
xFile = ".xlsx"
xFormat = xlOpenXMLWorkbook
Case xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled:
If Wb2.HasVBProject Then
xFile = ".xlsm"
xFormat = xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Else
xFile = ".xlsx"
xFormat = xlOpenXMLWorkbook
End If
Case Excel8:
xFile = ".xls"
xFormat = Excel8
Case xlExcel12:
xFile = ".xlsb"
xFormat = xlExcel12
End Select
FilePath = Environ$("temp") & "\"
FileName = "Tabellenname" & Format(Now, "dd-mmm-yy h-mm-ss")
Set OutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutlookMail = OutlookApp.CreateItem(0)
Wb2.SaveAs FilePath & FileName & xFile, FileFormat:=xFormat
' Email-Daten hier eintragen:
With OutlookMail              'ab hier sollen die Daten aus einer anderen Tabelle/Zelle eingetragen werden.
'Absender eintragen
.SentOnBehalfOfName = "abc@mail.de"       '

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail-Empfänger u.a. Variable einlesen
18.01.2022 13:42:07
Piet
Hallo
hole dir CC, BCC und Subject in eine Variable oder setze sie direkt im Code ein, wie du willst. Am einfachsten so:
CC = ThisWorkbook.Worksheets("meine Quelle").Range("xxxx").Value - Tabellenname und Range bitte ergänzen!
mfg Piet
AW: Mail-Empfänger u.a. Variable einlesen
18.01.2022 15:11:57
Michael
Danke Piet, für die schnelle Antwort.
Ich habe es sofort ausprobiert und alles läuft jetzt so, wie ich es mir
vorstelle.
Prima - Danke
AW: Danke für die nette Rückmeldung oWt
18.01.2022 17:32:46
Piet
...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige