Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Zellen nach Farbe sortieren

Excel-Zellen nach Farbe sortieren
18.01.2022 12:53:45
erik
Hallo, benötige wieder eure hilfe.
Wie kann ich den Code unten so ändern, dass die Tabelle oben grau, dann grün, dann orange und dann gelb sortiert.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Range("B:Y")) Is Nothing Then
Range("E2").Sort Key1:=Range("E2"), _
Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Zellen nach Farbe sortieren
18.01.2022 13:27:47
UweD
Hallo
die Farbcodes noch anpassen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Dim RNG As Range
Set RNG = Range("E:E")
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add(RNG, xlSortOnCellColor, xlAscending, _
, xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(217, 217, 217) 'grau
.SortFields.Add(RNG, xlSortOnCellColor, xlAscending, _
, xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(0, 176, 80) 'grün
.SortFields.Add(RNG, xlSortOnCellColor, xlAscending, _
, xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(255, 192, 0) 'orange
.SortFields.Add(RNG, xlSortOnCellColor, xlAscending, _
, xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(255, 255, 0) 'gelb
.SetRange RNG
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.Apply
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Excel-Zellen nach Farbe sortieren
18.01.2022 14:08:35
erik
Hallo UweD, danke für den Code.Irgendwie funktioniert es bei mir nicht. Sobald ich den Status ändere, wird die Tabelle aktualisiert, aber die Zeilen bewegen sich nicht.
AW: Excel-Zellen nach Farbe sortieren
18.01.2022 15:16:54
UweD
Hallo
&GT&GT Sobald ich den Status ändere..
Was meinst du damit?
"Private Sub Worksheet_Change" reagiert auf Änderungen innerhalb von Zellen und löst das Makro aus.
(Mit der Änderung nur, wenn eine Zelle in B:Y geändert wird)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
Dim RNG As Range
If Not Intersect(Target, Range("B:Y")) Is Nothing Then
Set RNG = Range("E:E")
With ActiveWorkbook.ActiveSheet.Sort
.SortFields.Clear
.SortFields.Add(RNG, xlSortOnCellColor, xlAscending, _
, xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(217, 217, 217) 'grau
.SortFields.Add(RNG, xlSortOnCellColor, xlAscending, _
, xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(0, 176, 80) 'grün
.SortFields.Add(RNG, xlSortOnCellColor, xlAscending, _
, xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(255, 192, 0) 'orange
.SortFields.Add(RNG, xlSortOnCellColor, xlAscending, _
, xlSortNormal).SortOnValue.Color = RGB(255, 255, 0) 'gelb
.SetRange RNG
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.Apply
End With
End If
End Sub
LG UweD
Anzeige
Prima. Danke für die Rückmeldung. owT
18.01.2022 15:44:05
UweD
AW: Excel-Zellen nach Farbe sortieren
18.01.2022 15:33:44
erik
Hallo UweD,
passt alle wieder. War mein fehler.
Dankeschöön...

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige