Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbe des Reiters auslesen

Farbe des Reiters auslesen
18.01.2022 17:01:19
Johannes
Hallo Zusammen,
ich habe eine größere Datei, in der ich die jeweiligen "Reiter" der Tabellenblätter je nach Status farblich gekennzeichnet habe (rechte Maustaste -> Registerfarbe).
Gibt es eine Möglichkeit die Farbe auszulesen, ähnlich

WENNFEHLER(INDIREKT("'"&Name des Tabellenblattes&"'!Wert im Blatt");0)
Für Eure Hilfe schon jetzt ein herzliches Dankeschön.
Gruß
Johannes

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbe des Reiters auslesen
18.01.2022 17:09:09
Matthias
Hi,
probier mal:

MsgBox ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Tab.Color
Blattnamen anpassen!
Gruß Matthias
AW: Farbe des Reiters auslesen
18.01.2022 17:13:58
Johannes
Hallo Matthias,
mein Ziel wäre es in einem separaten Tabellenblatt die verwendete Registerfarbe mit Hilfe einer Formel auszugeben.
Gruß
Johannes
Fml & Farbe?
18.01.2022 17:35:49
Luc:-?
Da wirst du wohl eine UDF (im Forumsarchiv), die ebenfalls VBA-basiert ist, bemühen müssen, Johannes;
die existenten Xl-Fktt können höchstens die direkte ZellFarbe feststellen - alte XLM-Fkt ZELLE.ZUORDNEN(38;…) in benannter Fml -, ZELLE nur ein direkt eingestelltes FarbFormat für Zahlen.
Gruß, Luc :-?
Anzeige
AW: Farbe des Reiters auslesen
18.01.2022 17:40:35
Sigi.21
Hallo,
als VBA-Fkt. fast genauso. Du musst halt den Tabellennamen mit angeben:

Function Reiterfarbe(Blattname As String) As Long
Reiterfarbe = Sheets(Blattname).Tab.Color
End Function
Gruß Sigi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige