Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SmallScrall wird ignoriert

SmallScrall wird ignoriert
19.01.2022 07:59:42
Oraculix
Hallo Alle
In meiner Tabelle klicke ich Doppelt in die erste Zeile und die Spalte wird Sortiert.
Aber leider wird mir die Taballe immer nach Links verschoben nach dem sortieren.
Also habe ich Excel gesagt ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-2.
Excel Ignoriert diese Befehl Warum?
Frage Wie Bringe ich Excel dazu das er nach dem sortieren 2 spalten nach rechts scrollt?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Doppelklick in Erste Zeile Sortiert von A-Z
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:GP1")) Is Nothing Then
With ActiveCell
Range(Cells(2, .Column), Cells(Rows.Count, .Column).End(xlUp)).Sort _
Key1:=Cells(2, .Column), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
End If
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.SendKeys ("{enter}") 'Weil in Zeile1 überall Formeln sind
Worksheets("Schauspieler").Activate
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-2 'Wird einfach Ignoriert
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-2 'Wird einfach Ignoriert
End Sub
Gruß
Oraculix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SmallScrall wird ignoriert
19.01.2022 12:29:17
{Boris}
Hi,
nicht getestet, aber:

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.SendKeys ("{enter}") 'Weil in Zeile1 überall Formeln sind
Wirf das aus dem Code raus. Dafür hat das Event den Parameter Cancel:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
In Deinem Code gehört das da hin:

If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:GP1")) Is Nothing Then
Cancel = True
With ActiveCell
Und dann sag mal, ob es funktioniert wie gewünscht.
VG, Boris
Anzeige
AW: SmallScrall wird ignoriert
19.01.2022 13:18:51
Oraculix
Hallo Boris Danke erstmal!
Aber habe es so gemacht wie Du es geschrieben hast aber trotzdem geht die spalte nach dem soertiern nach links . Um genau zu sein zwei spalten nach links.Ich möchte aber des er an der stelle bleibt
oder wenn es nicht anders geht dann 2 spalten nach links.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Doppelklick in Erste Zeile Sortiert von A-Z
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
' If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:GP1")) Is Nothing Then
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1:GP1")) Is Nothing Then
Cancel = True
With ActiveCell
' With ActiveCell
Range(Cells(2, .Column), Cells(Rows.Count, .Column).End(xlUp)).Sort _
Key1:=Cells(2, .Column), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End With
End If
'Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
' Application.SendKeys ("{enter}")
'Worksheets("Schauspieler").Activate
'ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-2
Application.ScreenUpdating = True
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: SmallScrall wird ignoriert
19.01.2022 12:43:27
Rudi
Hallo,
anstatt mit SmallScroll zu arbeiten würde ich die linke Spalte konkret festlegen.
z.B. für C
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
Gruß
Rudi
AW: SmallScrall wird ignoriert
19.01.2022 13:21:19
Oraculix
Hallo Rudi Danke erstmal.
Leider geht das nicht mit Spalte Festlegen weil Spalten A-AP in frage kommen die sortiert werden.
Gruß
Oraculix
AW: Danke Euch Erledigt!!
19.01.2022 13:53:26
Oraculix
Erledigt hab den Fehler gefunden.
Unter dem Code ist noch ein Code der mich bei doppelklick zu einer anderen Tabelle führt.
Das war der Hund!!!
Application.Goto ActiveCell, Scroll:=True
Gruß
Oraculix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige