Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie ist die Spalte formatiert?

Wie ist die Spalte formatiert?
19.01.2022 14:02:02
Marcus
Hallo zusammen,
ich habe wieder mal was Unerklärliches.
In einer Liste über unsere Sportler, ist eine Spalte mit Datum gefüllt.
Versuche ich diese mit dem heutigen zu vergleichen (wegen Ablaufdatum) bekomme ich kein Ergebnis.
Versuche ich die Spalte umzuformatieren, bekomme ich auch kein Ergebnis, erst wenn ich die kpl. Spalte mal 1 rechne dann kann ich die neue Spalte perfekt auswerten.
a. Was ich nicht verstehe - wie ist die Spalte formatiert?
b. Wie kann ich die Spalte in eine normale Datumsspalte umwandeln
c. wenn ich vor das Datum klicke und del drücke, dann geht es auch als normales Datum durch, ich sehe aber kein Leerzeichen oder ' davor.
Was kann das sein?
https://www.herber.de/bbs/user/150513.xlsx
Gruß
Marcus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ... als TEXT ...
19.01.2022 14:06:49
neopa
Hallo Marcus,
... zu a) als Text zu b) markiere die Spalte und aktiviere die Funktion "Text in Spalte" und dann ok
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ... als TEXT ...
19.01.2022 14:18:30
Marcus
okay wir löschen die Frage, lol.
Danke Werner
was ich halt nicht verstanden habe ist umformatieren hat nix gebracht - Text in Spalte hilft
AW: ... als TEXT ...
19.01.2022 21:22:09
Marcus
@werner
jetzt stehe ich doch noch mal hier mit einer Frage?
Habe jetzt die Datei endlich fertig und nun wollte ich das Text in Spalten per Makro machen und siehe da, es geht nicht :(
wie kann ich das an ein Makro übergeben?
mein aufgezeichneter Code:

Sub Makro4()
' Makro4 Makro
Columns("M:M").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("Sheet[[#Headers],[Column13]]"), _
DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter _
:=False, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, _
Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

Anzeige
AW: VBA-Frage, thread offen owT
20.01.2022 08:28:05
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: VBA-Frage, thread offen owT
20.01.2022 09:56:00
Marcus
@Werner
ja leider bekomme TExt in Spalten nicht auf ein Makro
AW: VBA-Frage, thread offen owT
20.01.2022 20:39:14
Yal
Hallo Marcus,
die Lösung von Werner war gezielt auf Handarbeit geschnitten. Per VBA sollte man ein anderen Vorgehensweise vornehmen.

Sub Makro4()
Dim Z As Range
Range("M:M").NumberFormat = "DD.MM.YYYY"
For Each Z In Intersect(Range("M:M"), UsedRange).Cells
If Z.Value  "" Then Z.Value = CDate(Z.Value)
Next
End Sub
VG
Yal

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige