Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MSGBox schließen X

MSGBox schließen X
19.01.2022 14:47:46
werner
Moin liebe Excel Freunde, ich steh auf dem schlauch!
leider wäre die Beispielmappe zu groß , ausserdem habe ich eine Ahnung,
ich möchte meine farbige Box rechts oben schließen mit dem X
was muss ich einfügen oder in der Box änden?
Danke Euch in Voraus
LG
Werner Kiel
_____________________________________________________________________

Sub Meine_farbige_Box()
Dim intAntwort As enuButton 'für Rückgabe
Dim strText$
'Cells(3, 6).Clear
strText = "...Austeuerung? Kein Probem!," & vbCr & "Sorgfalt ist angesagt!!! ICD-Codes Kontrollieren Ärzte machen auch Fehler! .   .... !" & vbCr & vbCr _
& vbCr & " ausführliche Krankenkassenauskunft der letzten 10 Jahre anfordern!!!, Auskunpft über die letzten 10 Jahre der AU Zeiten bei Deiner z.B. AOK, Barmer etc. anfordern!    " & vbCr & vbCr _
& vbCr & "TEXT an Deine Krankenkasse: Ich benötige eine Auskunft der AU-Krankentage, inklusive ICD-Code's mit Diagnosen,und den erstmaligen Eintrit's der Erkrankung der letzten 10 Jahre.und deren Blockfristerechnungen " & vbCr & vbCr _
& vbCr & "1.AU=Arbeitsunfähigkeitsdaten inklusve" & vbCr & vbCr _
& vbCr & "2.ICD-Codes," & vbCr & vbC _
& vbCr & "3. Ich bitte Sie mir, Ihre Berechnung gemäß der Gemeinsamen Verlautbarung zur Dauer des Anspruchs auf Krankengeld nach § 48 SGB V zuzusenden.," & vbCr & vbC _
& vbCr & "4.und deren genauen nachvonachvollziehbaren Berechnungen" & vbCr & vbCr _
& vbCr & "5..Nach erhalt dann erst weiter bearbeiten 1.zunächst Sortieren Krankheitdaten evtl. extra Tabelle ausfüllen, 2.dann Zeiten in Tabelle: Sortieren Krankheit einfügen 3. Berechnung Gehaltabrechnugen 2021 4. 2021 werden besteuert 5. Kalender1 Eintragen Std.etc." & vbCr & vbCr
intAntwort = Msg(strText & "werner.kleyer@gmail.com" & vbCr & " " _
& vbCr & "", "Info x", eOk, IDI_INFORMATION, RGB(18, 240, 18), , Kursiv, Gross_XL)
Ausgabe_Antwort Cells(3, 6), intAntwort 'Celle(3), Spalte(6)
End Sub

Sub Ausgabe_Antwort(rngRange As Range, intAntwort As enuButton)
Select Case intAntwort
Case eYes: rngRange.Value = "Ja"
Case eNo: rngRange.Value = "Nein"
'Case eCancel: rngRange.Value = "Abbruch"
'Case eOk: rngRange.Value = "Ok" 'Ok Celle(3, Spalte(6)
End Select
End Sub
'
'Symbole: getauscht IDI_EXCLAMATION,in IDI_CRITICAL,
'IDI_CRITICAL,
'IDI_QUESTION,
'IDI_EXCLAMATION,
'IDI_INFORMATION,

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSGBox schließen X
19.01.2022 15:33:20
MatthiasG
Hallo Werner,
erstelle doch eine Mappe, in der dieser Code läuft. Oder poste den Code, der nötig ist, damit er auch läuft ohne Fehler.
  • Benutzerdefinierter Typ enuButton unbekannt

  • Funktion Msg() unbekannt

  • Gruß Matthias
    AW: MSGBox schließen X
    19.01.2022 16:02:15
    werner
    Hallo Matthias,
    danke für Deine Antwort, hat ein wenig gedauert.
    ich musse einiges anpassen bei mir ist es Tabelle 22 nicht Tabelle1 aber mach nix.
    
    Private Sub FormMsg_Click() 'UserForm1_Click()
    End Sub
    
    ------------------------------
    Option Explicit
    Private Declare PtrSafe Function LoadIconBynum Lib "user32.dll" Alias "LoadIconA" ( _
    ByVal hInstance As Long, _
    ByVal lpIconName As Long) As Long
    Private Declare PtrSafe Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Declare PtrSafe Function GetWindowDC Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare PtrSafe Function DrawIcon Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hdc As Long, _
    ByVal x As Long, _
    ByVal y As Long, _
    ByVal hIcon As Long) As Long
    Private Declare PtrSafe Function ReleaseDC Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal hdc As Long) As Long
    Private Declare PtrSafe Function DestroyIcon Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hIcon As Long) As Long
    Private Declare PtrSafe Function MessageBeep Lib "user32.dll" ( _
    ByVal wType As Long) As Long
    Private Enum ICON_ID
    IDI_CRITICAL = 32513&
    IDI_QUESTION = 32514&
    IDI_EXCLAMATION = 32515&
    IDI_INFORMATION = 32516&
    End Enum
    Private Const GC_CLASSNAMEMSEXCELFORM = "ThunderDFrame"
    Private Const MB_ICONSTOP = &H10&
    Private Const MB_ICONQUESTION = &H20&
    Private Const MB_ICONEXCLAMATION = &H30&
    Private Const MB_ICONINFORMATION = &H40&
    Private msngFormHeight As Single
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    msgReturn = IIf(CommandButton1.Caption  "Ok", eYes, eOk)
    Unload Me
    End Sub
    
    ---------------------------------------------------------------------------
    
    Private Sub CommandButton2_Click()
    msgReturn = eNo
    Unload Me
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton3_Click()
    msgReturn = eCancel
    Unload Me
    End Sub
    
    -----------------------------------------------------------
    
    Private Sub UserForm_Activate()
    Repaint
    If Me.Tag  "" Then _
    Call ShowSystemIcon(CLng(Me.Tag))
    End Sub
    
    -------------------------------------------------------------------------------
    
    Private Sub ShowSystemIcon(penmIDI As ICON_ID)
    Dim lngIconHandle As Long, lngFormHandle As Long
    Dim lngMsgBeep As Long, lngFormDC As Long
    lngIconHandle = LoadIconBynum(0&, penmIDI)
    lngFormHandle = FindWindow(GC_CLASSNAMEMSEXCELFORM, Caption)
    lngFormDC = GetWindowDC(lngFormHandle)
    Call DrawIcon(lngFormDC, 20&, 50&, lngIconHandle) 'hier die Position des Icons angeben
    Call ReleaseDC(lngFormHandle, lngFormDC)
    Call DestroyIcon(lngIconHandle)
    Select Case penmIDI
    Case IDI_CRITICAL: lngMsgBeep = MB_ICONSTOP
    Case IDI_QUESTION: lngMsgBeep = MB_ICONQUESTION
    Case IDI_EXCLAMATION: lngMsgBeep = MB_ICONEXCLAMATION
    Case IDI_INFORMATION: lngMsgBeep = MB_ICONINFORMATION
    End Select
    Call MessageBeep(lngMsgBeep)
    End Sub
    
    
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode  1 Then Cancel = 1
    End Sub
    
    Beispielmappe anbei
    https://www.herber.de/bbs/user/150514.xlsm
    Anzeige
    AW: MSGBox schließen X
    19.01.2022 17:00:11
    MatthiasG
    Hallo Werner,
    sorry, da muss ich passen. Ich stell' mal auf offen.
    Gruß Matthias
    AW: MSGBox schließen X
    19.01.2022 17:48:07
    onur
    Noch komplizierter kann man eine simple Userform-Infobox wohl kaum erstellen !
    Einfach das hier löschen !
    
    Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    If CloseMode  1 Then Cancel = 1
    End Sub
    

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige