Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zeile per Doppelklick duplizieren

VBA - Zeile per Doppelklick duplizieren
21.01.2022 10:36:03
Stefan
Hallo zusammen
wie kann ich eine Zeile per Doppelklick in der ersten Spalte jener Zeile, duplizieren?
Diese sollte innerhalb der bestehenden Datenzeilen, unter dem gewünschten Original (des Doppelklicks) erstellt bzw. die Datenzeilen erweitert werden.
Dabei wäre ausreichend die Spalten A bis Q zu duplizieren.
Gruß
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zeile per Doppelklick duplizieren
21.01.2022 10:57:49
{Boris}
Hi,
in das Codemodul des entsprechenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
If .Column = 1 Then
Cancel = True
Rows(.Row + 1).Insert
Rows(.Row).Copy Rows(.Row + 1)
End If
End With
End Sub
VG, Boris
AW: VBA - Zeile per Doppelklick duplizieren
21.01.2022 11:11:03
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- Diesen Code einfügen

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Columns(1)) Is Nothing Then
Cancel = True
Dim RNG As Range
Set RNG = Range("A:Q")
Intersect(Rows(Target.Row), RNG).Copy
Intersect(Rows(Target.Row + 1), RNG).Insert xlDown
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: VBA - Zeile per Doppelklick duplizieren
21.01.2022 14:49:23
Stefan
Super Herzlichen Dank
P.S.
Anbei ein Dank & Lob an Herber und alle helfenden User, für die letzten 10 Jahre.
Danke für die Rückmeldung (owT)
21.01.2022 15:02:43
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige