Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dekodieren mit Base64

Dekodieren mit Base64
27.01.2022 10:55:27
Florian
Hi Leute,
mit diesen Code kodiere ich Strings mittels Base64.

Private Function EncodeBase64(ByRef arrData() As Byte) As String
Dim objXML As MSXML2.DOMDocument
Dim objNode As MSXML2.IXMLDOMElement
Set objXML = New MSXML2.DOMDocument
Set objNode = objXML.createElement("B64")
objNode.DataType = "bin.base64"
objNode.nodeTypedValue = arrData
EncodeBase64 = objNode.Text
Set objNode = Nothing
Set objXML = Nothing
End Function
Private Function DecodeBase64(ByVal strData As String) As Byte()
Dim objXML As MSXML2.DOMDocument
Dim objNode As MSXML2.IXMLDOMElement
Set objXML = New MSXML2.DOMDocument
Set objNode = objXML.createElement("B64")
objNode.DataType = "bin.base64"
objNode.Text = strData
DecodeBase64 = objNode.nodeTypedValue
Set objNode = Nothing
Set objXML = Nothing
End Function
Danach speichere ich die Werte in einer Tabstob-gestrennten TXT Datei. Diese lese ich in Excel über VBA ein und nutze die Entkodierung.
Das hat wunderbar funktioniert bis eben. Habe es dann mal mit anderen Strings (länger) getestet und ich erhalte in dieser Zeile beim den Fehler 13 "Typen unverträglich".

DecodeBase64 = objNode.nodeTypedValue
Kann jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dekodieren mit Base64
27.01.2022 11:00:57
SF
Feedback auf Antworten zu deinen anderen Fragen wäre auch nett.
AW: Dekodieren mit Base64
27.01.2022 11:50:39
Florian
Sorry, ich bin gerade mega busy und konnte noch nicht alles testen. Habe aber soeben geantwortet :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige