Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
27.01.2022 17:37:26
B
Hallo,
nach einigen Durchläufen des unten stehenden Programms, bricht es auf einmal ab und zeigt Laufzeitfehler an. Woran liegt das?
Viele Grüße B

Sub Vokabeltest()
'Variabeln definieren
Dim Eingabe As String
Dim Kombination As Integer
Dim Sprache1 As String
Dim Sprache2 As String
Dim Sp1 As New Collection
Dim Sp2 As New Collection
Dim z As Integer, s1 As Integer, s2 As Integer
Dim Index As Integer
Dim Bewertung As String
Dim Fragetext As String
Dim Ende As Boolean
' Sprachkombination auswählen
Do
Eingabe = InputBox( _
"Bitte wählen Sie aus:" & vbCrLf & _
"(1) Deutsch - Englisch" & vbCrLf & _
"(2) Englisch- Deutsch", _
"Auswahl der Sprachkombination", 1)
If IsNumeric(Eingabe) Then
Kombination = Val(Eingabe)
Else
Kombination = 0
End If
Loop Until Kombination >= 1 And Kombination  ""
Sp1.Add Cells(z, s1).Value
Sp2.Add Cells(z, s2).Value
z = z + 1
Loop
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Activate
'Der Test
Do
'Zufällige Nummer
Index = WorksheetFunction.Round(Rnd * Sp1.Count, 0)
' Vorherige Frage bewerten
If Bewertung  "" Then
Fragetext = Bewertung & vbCrLf
Else
Fragetext = ""
End If
'Frage
Fragetext = Fragetext & _
"Noch " & Sp1.Count & "Vokabeln" & _
"(Abbruch mit '0')" & vbCrLf & vbCrLf & _
Sprache1 & ": " & Sp1(Index) & vbCrLf & _
Sprache2 & ": "
Eingabe = InputBox(Fragetext, "Eingabe der Antwort")
'Antwort auswerten
If Eingabe = Sp2(Index) Then
Bewertung = "Richtig"
Sp1.Remove Index
Sp2.Remove Index
'Ende des Tests
If Sp1.Count 

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler
27.01.2022 18:18:42
GerdL
Moin B.!
Es spricht viel dafür, dass du kein Zusammenführen-Tabellenblatt in der Datei auf Arbeit hast, oder dieses ggf. nur leicht abweichend benannt hast.
Gruß Gerd
AW:Upps
27.01.2022 18:24:04
GerdL
Sorry, ich habe zum falschen Laufzeitfehler-Beitrag geantwortet.
Gruß Gerd
AW: Laufzeitfehler
27.01.2022 20:13:02
peterk
Hallo
Verwende

Index = WorksheetFunction.RoundUp(Rnd * Sp1.Count, 0)
da ansonsten "Index" auch 0 zugewiesen werden kann, was dann Deinen Laufzeitfehler erzeugt.
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige