Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spinnbutton Datum

Spinnbutton Datum
28.01.2022 10:44:21
dani
Hallo
Ich brauche eure Hilfe
Wie kann man folgendes Problem lösen.
Ich habe eine UserForm erstellt mit
Spinnbutton, Textbox1 und 2 x Labels
Im Textbox das aktuelle Datum mit dem spinnbutton hoch oder runter zählen.
VBA Code
sub spinnbutton_SpinUP
textbox1.value = (DateAdd("d",1,Textbox.vaule)"dd.mm.yyyy")
Label1.caption = (DateAdd("m",1,Textbox.vaule)"mmmm")
Label2.caption = (DateAdd("d",1,Textbox.vaule)"dddd")
sub spinnbutton_Spindown
textbox1.value = (DateAdd("d",-1,Textbox.vaule)"dd.mm.yyyy")
Label1.caption = (DateAdd("m",-1,Textbox.vaule)"mmmm")
Label2.caption = (DateAdd("d",-1,Textbox.vaule)"dddd")
Nun beim Label1 Funktioniert der Code nur teilweise, das heißt ist immer ein Monat voraus als die Textbox das gleich bei Label 2
Was mache ich falsch?
Besten Dank für eure Hilfe
LG
Dani

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spinnbutton Datum
28.01.2022 11:11:10
Nepumuk
Hallo Dani,
nach dem Ändern der TextBox darfst du nicht noch einmal Addieren.

Sub spinnbutton_SpinUP()
TextBox1.Text = Format$(DateAdd("d", 1, CDate(TextBox.Text)), "dd.mm.yyyy")
Label1.Caption = Format$(CDate(TextBox.Text), "mmmm")
Label2.Caption = Format$(CDate(TextBox.Text), "dddd")
End Sub
Sub spinnbutton_SpinDown()
TextBox1.Text = Format$(DateAdd("d", -1, CDate(TextBox.Text)), "dd.mm.yyyy")
Label1.Caption = Format$(CDate(TextBox.Text), "mmmm")
Label2.Caption = Format$(CDate(TextBox.Text), "dddd")
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: Spinnbutton Datum
28.01.2022 15:53:18
Dani
Hallo Nepumuk
Vielen lieben Dank für die prompte Antwort
Leider erhalte ich ein Fehler
Laufzeitfehler 424
Objekt erforderlich
Kannst du da weiter helfen?
Gruss
Dani
Anzeige
AW: Spinnbutton Datum
28.01.2022 16:17:01
GerdL
Ja klar, Dani,
wenn der Button "spinnt" :-)
Falls alles im UFO ist u. du nicht an den Namen der Steuerelemente geschraubt hast, probier mal so:

Private Sub SpinButton1_SpinDown()
TextBox1.Text = Format$(DateAdd("d", 1, CDate(TextBox1.Text)), "dd.mm.yyyy")
Label1.Caption = Format$(CDate(TextBox1.Text), "mmmm")
Label2.Caption = Format$(CDate(TextBox1.Text), "dddd")
End Sub

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
TextBox1.Text = Format$(DateAdd("d", -1, CDate(TextBox.Text)), "dd.mm.yyyy")
Label1.Caption = Format$(CDate(TextBox1.Text), "mmmm")
Label2.Caption = Format$(CDate(TextBox1.Text), "dddd")
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Spinnbutton Datum
31.01.2022 13:16:37
Daniel
Hallo
Jetzt habe ich eine neue Userform erstellt.
Der Code funktioniert einwandfrei.
Besten Dank für die prompte Hilfe
Beste Grüsse
Dani

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige