Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Anpassung Suchfunktion

Makro Anpassung Suchfunktion
31.01.2022 17:58:53
Dirk
Ich habe folgendes Makro, das in einer Liste in einer Excel Datei nach einem bestimmten Begriff sucht und diese Zelle rot färbt.
Was muss ich ändern, wenn der Treffer, das ist, was ich gesucht habe und Excel die Zelle nicht mehr färben soll?

Private Sub Button_Search_Click()
Dim rng As Range
Dim ersterTreffer As Range
Dim Treffer As Range
With Worksheets("Glossar")
Set rng = Intersect(.Range("B8:C65530"), .UsedRange)
Set ersterTreffer = rng.Find(What:=Suchbegriff, After:=rng.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If ersterTreffer Is Nothing Then Exit Sub
Set Treffer = ersterTreffer
Do
Treffer.Interior.ColorIndex = 3
Set Treffer = rng.FindNext(Treffer)
Loop While Treffer.Address  ersterTreffer.Address
End With
Application.GoTo ersterTreffer, True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Anpassung Suchfunktion
31.01.2022 18:14:54
Rudi
Hallo,
so?

Private Sub Button_Search_Click()
Dim rng As Range
Dim ersterTreffer As Range
Dim Treffer As Range
With Worksheets("Glossar")
Set rng = Intersect(.Range("B8:C65530"), .UsedRange)
Set ersterTreffer = rng.Find(What:=Suchbegriff, After:=rng.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If ersterTreffer Is Nothing Then Exit Sub
Set Treffer = ersterTreffer
Do
Treffer.Interior.ColorIndex = 3
Application.Goto ersterTreffer, True
If MsgBox("Weiter suchen?", vbYesNo) = vbYes Then
Set Treffer = rng.FindNext(Treffer)
Else
Exit Do
End If
Loop While Treffer.Address  ersterTreffer.Address
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Makro Anpassung Suchfunktion
02.02.2022 14:33:25
Dirk
Hallo Rudi, vielen Dank und die MsgBox mit dem Hinweis weitersuchen ist super. Aber leider bleibt der Treffer nach Abbruch der Suche oder auch bei Weitersuche rot unterlegt. Die Zelle soll nach Abbruch der Suche oder bei Weitersuche nicht mehr farblich unterlegt sein. Wo und wie trage ich das im Makro ein?
AW: Makro Anpassung Suchfunktion
31.01.2022 18:15:41
Marc

Private Sub Button_Search_Click()
Dim rng As Range
Dim ersterTreffer As Range
Dim Treffer As Range
With Worksheets("Glossar")
Set rng = Intersect(.Range("B8:C65530"), .UsedRange)
Set ersterTreffer = rng.Find(What:=Suchbegriff, After:=rng.Range("A1"), LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If ersterTreffer Is Nothing Then Exit Sub
ersterTreffer.select
end with
End Sub
Versuch das mal...
Gruß, MCO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige