Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten A:IG Breite einstellen

Spalten A:IG Breite einstellen
05.02.2022 00:40:58
oraculix
Hallo Alle!
Wie kann ich nur den Bereich A1:IG150 die Spaltenbreite einstellen und nicht die gesamte Tabelle?
'Spaltenbreite der Tabelle5 einstellen

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Spalte As Range
For Each Spalte In Tabelle5.UsedRange.Columns
Spalte.ColumnWidth = 31.94
Next Spalte
End Sub
Gruß
Oraculix

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten A:IG Breite einstellen
05.02.2022 01:03:13
ralf_b
UsedRange.Columns durch Columns("A:IG") ersetzen. nur so ne Idee.
AW: Spalten A:IG Breite einstellen
05.02.2022 02:09:16
oraculix
danke
Aber kannst Du mir genau den Code in meinen einfügen wohin?
Verstehe nämlich nicht ganz was ich ersetzten soll
UsedRange.Columns durch Columns("A:IG") ersetzen
UsedRange.Column ist ja nicht in meinem Code vorhanden?
Gruß
Oraculix
Danke erledigt
05.02.2022 03:08:54
oraculix
Danke erledigt !
Du hattest doch recht und ich bin am Schlauch gestanden. Columns("A:IG")

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Spalte As Range
For Each Spalte In Tabelle5.Columns("A:IG") '
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Spalten A:IG Breite einstellen
05.02.2022 02:59:57
Günther
Moin,
warum nutzt du nicht den erst einmal lehreichsten Weg und zeichnest den Vorgang mit dem Rekorder auf?
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
AW: Spalten A:IG Breite einstellen
05.02.2022 03:08:20
oraculix
Dake
Hab ich ja gemacht aber da kommt immer Select und dann stürzt Excel total ab.
Wollte eben eine Lösung in meinen Code einbauen ohne Select
Gruß
Oraculix
AW: Spalten A:IG Breite einstellen
05.02.2022 03:39:54
Günther
Moin,
"ohne Select" ist wirklich vorbildlich! (Ohne Ironie).
Normalerweise halte ich mich mit VBA-Code stark zurück, aber da du meinen Vorschlag auprobiert hast…

Range("A:A", "IG:IG").ColumnWidth = 31.94
sollte dich zum Ziel führen. - Ach ja, ich bin keineswegs ein Freund von "je kürzer, je besser"!
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige
Danke Funktioniert !!
05.02.2022 10:28:29
oraculix
Vielen Dank!
In der kürze liegt die Würze,
Erledigt
Gruß
Oraculix

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige