Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Datenexport mit Suchbegriff

Makro Datenexport mit Suchbegriff
17.02.2022 07:16:10
Hubert
Hallo zusammen, ich benutze folgendes Makro um bestimmte Zeilen aus einem Tabellenblatt in ein anderes zu kopieren. Funktioniert wunderbar, aber der Suchbegriff muss in Spalte A stehen. Gibt es eine Möglichkeit das Makro so zu schreiben, dass die gleiche Funktion erfüllt wird wenn der Suchbegriff in Spalte G gefunden werden soll? Vielen Dank schon mal für eure Hilfe!

Sub Moebel()
Dim rücksprungBlatt As Worksheet
Set rücksprungBlatt = ActiveSheet
Dim iRowS As Integer, iRowT As Integer
Dim sWord As String
sWord = InputBox( _
prompt:="Suchbegriff:", _
Default:="Möbel")
If sWord = "" Then Exit Sub
iRowS = 6
iRowT = 8
With Worksheets("12_Moeb")
Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 1))
If Cells(iRowS, 1) = sWord Then
Rows(iRowS).Copy .Rows(iRowT)
iRowT = iRowT + 1
End If
iRowS = iRowS + 1
Loop
.Select
End With
rücksprungBlatt.Activate
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Datenexport mit Suchbegriff
17.02.2022 08:40:08
Pierre
Hallo Hubert,
ich vermute mal:

Do Until IsEmpty(Cells(iRowS, 7))
If Cells(iRowS, 7) = sWord Then
Gruß Pierre
AW: Makro Datenexport mit Suchbegriff
17.02.2022 09:54:41
Hubert
Hallo Pierre, funktioniert! Vielen Dank.
bittschön ... (kleine Erklärung:)
17.02.2022 13:55:56
Pierre
Hallo Hubert,
Cells(iRowS, 7) bedeutet, (frei nach mir): Zelle(inZeile, inSpalte).
Bei Cells gibst du sowohl Zeile als auch Spalte in Zahlen an.
In diesem Fall ist die Zeile eine Variable, aber das ist zweitrangig.
Dir ging es jetzt ja um die Spalte, also die zweite Zahl innerhalb der Klammer.
Da musst du einfach das Alphabet durchgehen, und die Zahl für den entsprechenden Buchstaben eintragen. A ist der 1. Buchstabe, also 1. G ist der 7., also 7 ;-)
Wird bei Spalte XX vielleicht langsam etwas schwierig, aber hey...
Somit schaffst du solche kleinigkeiten demnächst bestimmt selbst ;-)
Gruß Pierre
Anzeige
bittschön ... (kleine Erklärung:)
17.02.2022 13:58:59
Pierre
Hallo Hubert,
Cells(iRowS, 7) bedeutet, (frei nach mir): Zelle(inZeile, inSpalte).
Bei Cells gibst du sowohl Zeile als auch Spalte in Zahlen an.
In diesem Fall ist die Zeile eine Variable, aber das ist zweitrangig.
Dir ging es jetzt ja um die Spalte, also die zweite Zahl innerhalb der Klammer.
Da musst du einfach das Alphabet durchgehen, und die Zahl für den entsprechenden Buchstaben eintragen. A ist der 1. Buchstabe, also 1. G ist der 7., also 7 ;-)
Wird bei Spalte XX vielleicht langsam etwas schwierig, aber hey...
Somit schaffst du solche kleinigkeiten demnächst bestimmt selbst ;-)
Gruß Pierre
Anzeige
bittschön ... (kleine Erklärung:)
17.02.2022 14:01:41
Pierre
Hallo Hubert,
Cells(iRowS, 7) bedeutet, (frei nach mir): Zelle(inZeile, inSpalte).
Bei Cells gibst du sowohl Zeile als auch Spalte in Zahlen an.
In diesem Fall ist die Zeile eine Variable, aber das ist zweitrangig.
Dir ging es jetzt ja um die Spalte, also die zweite Zahl innerhalb der Klammer.
Da musst du einfach das Alphabet durchgehen, und die Zahl für den entsprechenden Buchstaben eintragen. A ist der 1. Buchstabe, also 1. G ist der 7., also 7 ;-)
Wird bei Spalte XX vielleicht langsam etwas schwierig, aber hey...
Somit schaffst du solche kleinigkeiten demnächst bestimmt selbst ;-)
Gruß Pierre
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige