Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt mehrerer Excel Dateien kopieren

Inhalt mehrerer Excel Dateien kopieren
21.02.2022 22:27:27
before
Hallo zusammen,
ich möchte mit Hilfe von VBA den Inhalt von mehreren Excel Dateien untereinander in ein Excel Sheet kopieren.
Ich habe etwas recherchiert und einen VBA Code gefunden der etwas ähnliches leistet.
Nachfolgend mein aktueller Stand:

Sub Uebertragen()
Dim strDateiname As String
Dim strVerzeichnis As String
strVerzeichnis = GetFolder & ""
If strVerzeichnis  "" Then
Application.ScreenUpdating = False
strDateiname = Dir(strVerzeichnis & "" & "\*.xlsx")   ' ""
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & "\" & strDateiname
ActiveWorkbook.Worksheets(1).Copy _
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Workbooks(strDateiname).Close False
strDateiname = Dir
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Function GetFolder() As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "C:"  '
Momentan wird noch für jede Tabelle ein extra Tabellenblatt erstellt und der Inhalt hinein kopiert.
Mir wäre schon sehr geholfen wenn die Dateien nacheinander in ein Sheet kopiert werden und dies überschrieben wird.
Dafür zu sorgen dass sie dann untereinander kopiert werden, sollte ich hinbekommen.
Vielleicht hat ja von euch jemand eine Idee wie man das am besten löst.
Vielen Dank

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt mehrerer Excel Dateien kopieren
22.02.2022 09:55:03
UweD
Hallo
versuch es mal so.

Option Explicit
Sub Uebertragen()
Dim strDateiname As String
Dim strVerzeichnis As String
Dim TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet, LR1 As Long, LR2 As Long
strVerzeichnis = GetFolder & ""
If strVerzeichnis  "" Then
Application.ScreenUpdating = False
Set TB1 = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
strDateiname = Dir(strVerzeichnis & "" & "\*.xlsx")   ' ""
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & "\" & strDateiname
Set TB2 = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
LR1 = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1 'erste freie Zeile
LR2 = TB2.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes
TB2.Rows(1).Resize(LR2).Copy TB1.Rows(LR1).Resize(LR2)
Workbooks(strDateiname).Close False
strDateiname = Dir 'nächste Datei
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub
Function GetFolder() As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "C:"  '
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige