Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF -Dateien erstellen

PDF -Dateien erstellen
26.02.2022 10:22:40
mike

Hallo Excelfreunde * innen
Hier werden die Blätter der Arbeitsmappe in einzelnen PDF Dateien gespeichert. Ist es möglich
das die gesamten Blätter in einer Mappe gespeichert werden? 
Sub Speichern_als_PDF_Datei()
Dim strDateiName As String
Dim strGartenNr As String
Dim strPaechter As String
Dim strDatum As String
Dim strVerein As String
Sheets("Ergebnis Wertermittlung").Select
Range("B6").Select
strGartenNr = ActiveCell.Value
Range("C9").Select
strPaechter = ActiveCell.Value
Range("C10").Select
strDatum = Year(ActiveCell.Value) & "-" & Month(ActiveCell.Value) & "-" & Day(ActiveCell.Value)
Range("D7").Select
strVerein = ActiveCell.Value
strDateiName = "C:\Bo_Wert\Fertig\PDF" 'Arbeitsmappe.Path
strDateiName = strDateiName & "\ " & strVerein & "- Ga.Nr " & strGartenNr & " - " & strPaechter & " - " & strDatum & " - Ergebnis.pdf"
Call prcMakeDir(strPfad)
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strDateiName, Quality _
:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Sheets("Anlage Wertermittlung").Select
Range("B6").Select
strDateiName = "C:\Bo_Wert\Fertig\PDF" 'Arbeitsmappe.Path
strDateiName = strDateiName & "\ " & strVerein & "- Ga.Nr " & strGartenNr & " - " & strPaechter & " - " & strDatum & " - Anlage.pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
strDateiName, Quality _
:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Sheets("Deck-Verein").Select
strDateiName = "C:\Bo_Wert\Fertig\PDF" 'Arbeitsmappe.Path
strDateiName = strDateiName & "\ Verein"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strDateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
'Sheets("Deck-Alter").Select
'strDateiName = "C:\Bo_Wert\Fertig\PDF" 'Arbeitsmappe.Path
'strDateiName = strDateiName & "\ Scheidender Pächter"
'ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strDateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
'IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
'Sheets("Deck-Neuer").Select
'strDateiName = "C:\Bo_Wert\Fertig\PDF" 'Arbeitsmappe.Path
'strDateiName = strDateiName & "\ Neuer Pächter"
'ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strDateiName, Quality:=xlQualityStandard, _
'IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Vielen Dank im voraus
Mike

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF -Dateien erstellen
26.02.2022 10:25:36
mumpel
ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat
AW: PDF -Dateien erstellen
26.02.2022 10:36:40
Mike

Hallo noch einmal
Danke mumpel, wo muss ich das einbauen? So gut bewandert bin ich in VBA nicht.
Gruß Mike

AW: PDF -Dateien erstellen
26.02.2022 10:41:29
mumpel
Hier mal zwei Beispiele. Die Parameter bei "ExportAsFixedFormat" musst Du noch ergänzen (die habe ich weggelassen, damit ich nicht soviel tippen muss 😉 ).
Nur bestimmte Tabellen exportieren:
Sub ExportPDF()

    Sheets(Array("Ergebnis Wertermittlung", "Anlage Wertermittlung", "Deck-Verein")).Copy
    
    With ActiveWorkbook
         .ExportAsFixedFormat 'Parameter ergänzen 
         .Close savechanges:=False
    End With

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Excel 2002-2019 (32-bit) und Excel 365 (32-bit Desktop-Version)
In VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung: René Holtz


Code erstellt und getestet in Excel 365 32-bit Desktopversion
Codedarstellung mit VBAHTML 12.6.0 erstellt.

Ganze Arbeitsmappe exportieren:
Sub ExportPDF()

    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat 'Parameter ergänzen 

End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Excel 2002-2019 (32-bit) und Excel 365 (32-bit Desktop-Version)
In VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung: René Holtz


Code erstellt und getestet in Excel 365 32-bit Desktopversion
Codedarstellung mit VBAHTML 12.6.0 erstellt.


Anzeige
AW: PDF -Dateien erstellen
26.02.2022 10:44:10
Mike

Vielen Dank mumpel für die schnelle Hilfe, ich werde das ausprobieren
Gruß Mike

Hinweis
26.02.2022 10:46:19
mumpel
Tipp:
Verzichte möglichst auf Select und Activate. Du kannst auch dierekt auf Zellinhalte zugreifen. Z.B.: strName = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
AW: Hinweis
26.02.2022 10:52:10
Mike

Hallo mumpel, Da werde ich mich mal "Rantasten"
Viele Grüße
Mike

AW: Hinweis
26.02.2022 11:44:29
mumpel
Übung macht den Meister. 😉
AW: Hinweis
26.02.2022 13:14:41
Mike

Hallo mumpel,
ja das stimmt, darum will ich fleißig ! ÜBEN !
Nochmals vielen Dank für die super Hilfe
Gruß Mike 

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige