Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Tabellen Vergleichen
03.03.2022 07:23:05
oraculix
Hallo Alle!
Ich möchte gerne 2 Tabellen mit Text (es könnten auch Zahlen vorkommen) vergleichen und das Ergebnis
dann in eine weitere Tabelle kopieren.
Kopiert sollen nur die Texte die in Tabelle2 nicht vorkommen , und nur in Tabelle1 vorhanden sind,
nach Tabelle Ergebnisse.
Bitte nur VBA Code da ich mit Bedingter Formatierung nichts anfangen kann.
Danke!!
Hier noch eine Beispielmappe Leider noch ohne VBA da ich nicht weis wie ich das machen soll
https://www.herber.de/bbs/user/151522.xlsm
Gruß
Oraculix

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellen Vergleichen
03.03.2022 08:02:42
Luschi
Hallo oraculix,
als langjähriger Fragesteller, sollte es dir doch bekannt sein, daß es immer gut ankommt, wenn man auch aufzeigt, wie das Ergebnis ungefähr aussehen sollte; alles Andere ist doch ein Blick in die ungeputzte Glaskugel.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris.
AW: 2 Tabellen Vergleichen
03.03.2022 08:25:12
oraculix
Danke für Deine rasche Antwort!
Sorry für die schlechte Beschreibung Versuche es nochmal.
Tabelle1 soll mit Tabelle2 Verglichen werden und das was in Tabelle 1 nicht gleich mit Tabelle2 ist soll in Tabelle 3 Ergebnisse Kopiert werden.
ZB. diese Werte sollten dann in Tabelle3 Ergebnisse kopiert werden!
rot grün gold blau
Anfänger Beispiel Code
if Tabelle1 not Tabelle2
Then Copy to Ergebnisse
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: 2 Tabellen Vergleichen
03.03.2022 08:32:35
GerdL
Moin O.
Wegen evtl. abweichender Einstellung der Argumente siehe bei Find-Methode.

Sub Unit()
Dim a As Long, R As Range
With Sheets("Tabelle1")
For a = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Set R = Sheets("Tabelle2").Cells(2, 1).CurrentRegion.Find(.Cells(a, 2), lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, _
MatchCase:=False)
If R Is Nothing Then
Sheets("Ergebniss").Cells(Sheets("Ergebniss").Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1) = .Cells(a, 2)
Set R = Nothing
End If
Next
End With
End Sub
Gruß Gerd
Danke Gerd Erledigt!
03.03.2022 09:18:35
oraculix
Vielen Dank Funktioniert genau so wie es soll !!!
Wegen evtl. abweichender Einstellung der Argumente siehe bei Find-Methode.
Was meinste damit xlWhole?
lookat:=xlWhole
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Danke Gerd Erledigt!
03.03.2022 09:46:21
GerdL
Ja, und Matchcase.
AW: Danke Gerd Erledigt!
03.03.2022 15:29:03
oraculix
Alles klar vielen dank!
Gruß
Oraculix

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige